Стало известно, кто на самом деле руководил «Востокцементом»

Об этом сообщила заместитель директора компании Надежда Клименкова

aa97c650fe67e74e4805ea9d6ae295f776abce35.jpeg

Заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию ООО «Востокцемент» Надежда Клименкова ответила на вопросы Тверского суда по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего холдинг «Востокцемент» Андрея Пушкарёва 21 ноября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Отвечая на вопросы участников процесса, Надежда Клименкова рассказала, что Игорь Пушкарёв всегда осуществлял стратегическое руководство в группе компаний «Востокцемент». В офисе компании у экс-главы Владивостока был личный кабинет, он систематически приезжал на совещания, согласовывал назначения на должности, уровень зарплат и время отпусков сотрудников. 

«Игорь Сергеевич очень сильный, строгий руководитель, с ним интересно работать, он умеет замотивировать,- сообщила Надежда Клименкова. – Андрей Сергеевич, несмотря на молодость, очень мудрый».

Стенограмма допроса Надежды Клименковой

Судья: Пожалуйста, свидетель, встаньте, пожалуйста. Назовите вашу фамилию, имя, отчество.

Клименкова: Клименкова Надежда Диомидовна.

Судья: Личность свидетеля установлена. Я вам разъясняю, что вы приглашены в качестве свидетеля для дачи показаний по уголовному делу в отношении Пушкарева Игоря Сергеевича, Пушкарева Андрея Сергеевича, Лушникова Андрея Вадимовича. Вы как свидетель обязаны говорить суду правду, за отказ дачи показаний, дачу заведомо ложных показаний и уклонение от дачи показаний предусмотрена ответственность по статьям 307, 308 Уголовного кодекса Российской Федерации. Вы можете не свидетельствовать против себя, своего супруга, близких родственников и иных близких лиц. В судебном заседании имеете право пользоваться помощью переводчика, если не владеете русским языком, заявить отвод переводчику, являться на допрос с адвокатом, пользоваться мерами государственной безопасности в случаях, предусмотренных законом. Вправе делать замечания, заявления, подавать ходатайства. Вам понятны ваши права и ответственность?

Клименкова: Да, понятны.

Судья: Распишитесь в подписке, которую вам передали.

Представитель Приморского краевого суда: Там полностью фамилия, имя, отчество, дата и подпись.

Судья: Свидетель, поясните, пожалуйста, вы какое-то отношение к МУПВ «Дороги Владивостока» имеете, которое у нас потерпевшим по делу является?

Клименкова: Нет, не имею.

Судья: Пушкарева Игоря Сергеевича знаете?

Клименкова: Да.

Судья: В двух словах охарактеризуйте ваши с ним отношения.

Клименкова: Отношения служебные.

Судья: Пушкарева Андрея Сергеевича знаете?

Клименкова: Да, знаю.

Судья: С ним у вас какие отношения?

Клименкова: Аналогично служебные.

Судья: Лушникова Андрея Вадимовича знаете?

Клименкова: Нет, не знаю.

Судья: У вас не было с подсудимыми каких-то конфликтов, в силу которых вы можете их оговорить, дать недостоверную информацию в отношении них?

Клименкова: Нет, конфликтов не было.

Судья: Поводов для оговора не имеете. Пожалуйста, защитники, какие у вас вопросы?

Третьяков: Здравствуйте, меня хорошо слышно?

Клименкова: Да, хорошо.

Третьяков: Меня зовут Константин Третьяков, я адвокат, защищаю Игоря Сергеевича Пушкарева. Поясните, пожалуйста, где вы работаете и кем?

Клименкова: Я работаю в компании «Востокцемент».

Третьяков: Если можно, чуть-чуть погромче, просто чуть-чуть погромче.

Клименкова: Я работаю в компании «Востокцемент».

Третьяков: В какой должности?

Клименкова: Сейчас занимаю должность заместителя генерального директора по персоналу и организационному развитию.

Третьяков: А с какого времени вы работаете в «Востокцементе»?

Клименкова: В компанию я пришла с 2007 года.

Третьяков: С 2007-го, правильно?

Клименкова: Да, в 2007 году пришла на должность заместителя начальника планового экономического отдела.

Третьяков: До какого времени вы работали в данной должности?

Клименкова: До 2012 года была в должности сначала замначальника, потом начальника планового экономического отдела. В 2012 году перевелась на должность директора по персоналу. И вот с 2014 года уже на должности заместителя генерального директора по персоналу и организационному развитию.

Третьяков: Можете ли вы вкратце рассказать нам, что входило в ваши должностные обязанности, когда вы пришли и по ходу вашего перемещения?

Клименкова: В 2007 году, когда я пришла в компанию, в мои обязанности входило ведение управленческого учета «Востокцемента», бюджетирование, автоматизация процесса в бюджетировании нашей корпоративной системы Аксапта, работа с управляемыми предприятиями как раз по внедрению данной системы, то есть расчеты различные. Дальше, когда я сменила род деятельности, и сейчас в мои обязанности входит (неразборчиво) политика в компании «Востокцемент» и управляемых предприятий, контроль за исполнением трудового законодательства, контроль за уровнем заработной платы на предприятии. Это если вкратце.

Третьяков: А это касается вашей работы только в ООО «Востокцемент»?

Клименкова: Это касается и моей работы в ООО «Востокцемент» и касается тех управляемых предприятий, которые официально находятся под управлением.

Третьяков: Что такое управляемые предприятия? Поясните нам, пожалуйста.

Клименкова: Это «Спасскцемент», «Якутцемент», Теплоозерский цементный завод, бутощебеночный завод и  ДСЗ.

Третьяков: Не могли бы вы более широко нам объяснить тогда, как эти предприятия соотносятся между собой, что они собой представляют… в плане как они связаны с «Востокцементом»?

Клименкова: Мы являемся для этих предприятий управляющей компанией, соответственно, управляем теми функциями по договору управления. Вот я буду говорить за себя. Я как зам по персоналу работаю с управляемыми предприятиями, точкой контроля трудового законодательства, то есть я работаю с отделами кадров на этих предприятиях, с отделами труда и заработной платы также на этих предприятиях. То есть контролирую их работу, смотрю за исполнением законодательства, собираю информацию с этих предприятий и работаю уже с этой информацией с генеральным директором.

Продолжение стенограммы допроса читайте на сайте экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Другие материалы рубрики "Общество"
b2d71bca18f4805db919aebff8f549315f765deb.jpeg

Учёные ДВО РАН планируют отправить Путину важную резолюцию

Научная общественность опасается за будущее дальневосточной науки

db86134f9eebae6a1439131b02372c44881bf0b1.jpeg

Управляйки заплатят за всё: как сделать Владивосток чище

Новый проект 8 канала - «Просто о важном»

6783b80332c40a702b2a69f485df319c94d9f69d.jpeg

Астроном - об астероиде, который устроит на Земле глобальную катастрофу

Небесное тело должно налететь на планету всего лишь в полтора километра в поперечнике