Стало известно, кто на самом деле руководил «Востокцементом»

Об этом сообщила заместитель директора компании Надежда Клименкова

aa97c650fe67e74e4805ea9d6ae295f776abce35.jpeg

Заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию ООО «Востокцемент» Надежда Клименкова ответила на вопросы Тверского суда по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего холдинг «Востокцемент» Андрея Пушкарёва 21 ноября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Отвечая на вопросы участников процесса, Надежда Клименкова рассказала, что Игорь Пушкарёв всегда осуществлял стратегическое руководство в группе компаний «Востокцемент». В офисе компании у экс-главы Владивостока был личный кабинет, он систематически приезжал на совещания, согласовывал назначения на должности, уровень зарплат и время отпусков сотрудников. 

«Игорь Сергеевич очень сильный, строгий руководитель, с ним интересно работать, он умеет замотивировать,- сообщила Надежда Клименкова. – Андрей Сергеевич, несмотря на молодость, очень мудрый».

Стенограмма допроса Надежды Клименковой

Судья: Пожалуйста, свидетель, встаньте, пожалуйста. Назовите вашу фамилию, имя, отчество.

Клименкова: Клименкова Надежда Диомидовна.

Судья: Личность свидетеля установлена. Я вам разъясняю, что вы приглашены в качестве свидетеля для дачи показаний по уголовному делу в отношении Пушкарева Игоря Сергеевича, Пушкарева Андрея Сергеевича, Лушникова Андрея Вадимовича. Вы как свидетель обязаны говорить суду правду, за отказ дачи показаний, дачу заведомо ложных показаний и уклонение от дачи показаний предусмотрена ответственность по статьям 307, 308 Уголовного кодекса Российской Федерации. Вы можете не свидетельствовать против себя, своего супруга, близких родственников и иных близких лиц. В судебном заседании имеете право пользоваться помощью переводчика, если не владеете русским языком, заявить отвод переводчику, являться на допрос с адвокатом, пользоваться мерами государственной безопасности в случаях, предусмотренных законом. Вправе делать замечания, заявления, подавать ходатайства. Вам понятны ваши права и ответственность?

Клименкова: Да, понятны.

Судья: Распишитесь в подписке, которую вам передали.

Представитель Приморского краевого суда: Там полностью фамилия, имя, отчество, дата и подпись.

Судья: Свидетель, поясните, пожалуйста, вы какое-то отношение к МУПВ «Дороги Владивостока» имеете, которое у нас потерпевшим по делу является?

Клименкова: Нет, не имею.

Судья: Пушкарева Игоря Сергеевича знаете?

Клименкова: Да.

Судья: В двух словах охарактеризуйте ваши с ним отношения.

Клименкова: Отношения служебные.

Судья: Пушкарева Андрея Сергеевича знаете?

Клименкова: Да, знаю.

Судья: С ним у вас какие отношения?

Клименкова: Аналогично служебные.

Судья: Лушникова Андрея Вадимовича знаете?

Клименкова: Нет, не знаю.

Судья: У вас не было с подсудимыми каких-то конфликтов, в силу которых вы можете их оговорить, дать недостоверную информацию в отношении них?

Клименкова: Нет, конфликтов не было.

Судья: Поводов для оговора не имеете. Пожалуйста, защитники, какие у вас вопросы?

Третьяков: Здравствуйте, меня хорошо слышно?

Клименкова: Да, хорошо.

Третьяков: Меня зовут Константин Третьяков, я адвокат, защищаю Игоря Сергеевича Пушкарева. Поясните, пожалуйста, где вы работаете и кем?

Клименкова: Я работаю в компании «Востокцемент».

Третьяков: Если можно, чуть-чуть погромче, просто чуть-чуть погромче.

Клименкова: Я работаю в компании «Востокцемент».

Третьяков: В какой должности?

Клименкова: Сейчас занимаю должность заместителя генерального директора по персоналу и организационному развитию.

Третьяков: А с какого времени вы работаете в «Востокцементе»?

Клименкова: В компанию я пришла с 2007 года.

Третьяков: С 2007-го, правильно?

Клименкова: Да, в 2007 году пришла на должность заместителя начальника планового экономического отдела.

Третьяков: До какого времени вы работали в данной должности?

Клименкова: До 2012 года была в должности сначала замначальника, потом начальника планового экономического отдела. В 2012 году перевелась на должность директора по персоналу. И вот с 2014 года уже на должности заместителя генерального директора по персоналу и организационному развитию.

Третьяков: Можете ли вы вкратце рассказать нам, что входило в ваши должностные обязанности, когда вы пришли и по ходу вашего перемещения?

Клименкова: В 2007 году, когда я пришла в компанию, в мои обязанности входило ведение управленческого учета «Востокцемента», бюджетирование, автоматизация процесса в бюджетировании нашей корпоративной системы Аксапта, работа с управляемыми предприятиями как раз по внедрению данной системы, то есть расчеты различные. Дальше, когда я сменила род деятельности, и сейчас в мои обязанности входит (неразборчиво) политика в компании «Востокцемент» и управляемых предприятий, контроль за исполнением трудового законодательства, контроль за уровнем заработной платы на предприятии. Это если вкратце.

Третьяков: А это касается вашей работы только в ООО «Востокцемент»?

Клименкова: Это касается и моей работы в ООО «Востокцемент» и касается тех управляемых предприятий, которые официально находятся под управлением.

Третьяков: Что такое управляемые предприятия? Поясните нам, пожалуйста.

Клименкова: Это «Спасскцемент», «Якутцемент», Теплоозерский цементный завод, бутощебеночный завод и  ДСЗ.

Третьяков: Не могли бы вы более широко нам объяснить тогда, как эти предприятия соотносятся между собой, что они собой представляют… в плане как они связаны с «Востокцементом»?

Клименкова: Мы являемся для этих предприятий управляющей компанией, соответственно, управляем теми функциями по договору управления. Вот я буду говорить за себя. Я как зам по персоналу работаю с управляемыми предприятиями, точкой контроля трудового законодательства, то есть я работаю с отделами кадров на этих предприятиях, с отделами труда и заработной платы также на этих предприятиях. То есть контролирую их работу, смотрю за исполнением законодательства, собираю информацию с этих предприятий и работаю уже с этой информацией с генеральным директором.

Продолжение стенограммы допроса читайте на сайте экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Другие материалы рубрики "Общество"
7e6adff50d5c04b5eae16820c3ef56a0d5e8fcc2.jpeg

Митинг против полиции Большого Камня не состоялся

Глава города отменил публичное мероприятие

f1d7afbc046e694801151283a746337fb7423fe9.jpeg

Владивосток получит ещё один статус

Столица российской культуры

a02c1ec2c183f00f4d317caf541dff85087c9b2e.jpeg

Некоторым жителям Владивостока не повезёт в понедельник

Невезение продлится от 2-х до 8-ми часов