Ученики благоустраивают школьные дворы и зарабатывают деньги

В ремонтных бригадах трудятся подростки из 73 школ города

1466037726_879af901afca8662d0900b7755d0a099.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Первые смены школьных ремонтных бригад, организованных на базе 73 школ иучреждений дополнительного образования, продолжают работу во Владивостоке. 1253подростка зарабатывают здесь на карманные расходы. Всего за лето в рембригадыбудет трудоустроено 2245 школьников 14-17 лет.

Так, в школе № 56 кипит работа. Ребята убирают и благоустраивают пришкольнуютерриторию, пропалывают клумбы, работают в школьных библиотеках (подклеиваюткниги и другое). Перед началом работ школьникам проводят инструктаж,рассказывают о технике безопасности.«Мне нравится работать в рембригаде, - рассказала АлёнаГерасимчук. - Вместе с друзьями мы благоустраиваем школьный двор изарабатываем деньги».

Как отметила начальник управления по работе с муниципальными учреждениямиобразования администрации Владивостока Марина Фролова, смена длится двенедели с выходными по субботам и воскресеньям, работают ребята по 4 часа в день– с 9 до 13 часов. За две недели работы в рембригаде школьник получит около 3тысяч рублей.

Каждая смена длится две недели, количество смен в каждой школе разное – этозависит от решения руководства школы. Первая смена завершится 27 июня,вторая стартует 4 июля. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Строительная выставка «Город» пройдет во Владивостоке в 25-й раз

На выставку приглашаются все желающие

thumb_266250_news_xxxl.jpeg

Игорь Пушкарев рассказал о новых подробностях своего дела

Бывший глава Владивостока сообщил о многочисленных нарушениях в уголовном деле

Сыр, колбасу и хлеб можно приобрести по сниженным ценам во владивостокских супермаркетах «Реми»

Торговая сеть является участником программы администрации приморской столицы «Город для людей»