На экраны кинотеатров Китая впервые выйдет фильм о геях

«В поисках МакКартни» - первая картина об однополых отношениях, которую местные цензоры допустили к прокату, сообщаетThe Guardian. Лента будет демонстрироваться в нескольких китайских кинотеатрах грядущей зимой. 

1441324365_kinopoisk.ru-j_26eacute_3br_26eacute_3bmie-elka_26iuml_3bm-2199043.jpg

Владивосток, ИА Приморье. В кинотеатрах Китая покажут фильм режиссера Ван Чао «В поисках МакКартни» (Seek McCartney), рассказывающий историю любви двух мужчин. Это первая картина об однополых отношениях, которую местные цензоры допустили к прокату, сообщаетThe Guardian. Лента будет демонстрироваться в нескольких китайских кинотеатрах грядущей зимой.

Фильм «В поисках МакКартни» — совместный проект Франции и Китая. Главные роли в картине исполнили Хань Гэн и Жереми Элькаим. Режиссер фильма Ван Чао в социальной сети заявил, что разрешение на показ стало «большим шагом для кинопроизводства». Власти Китая пока не комментируют ситуацию.

К слову, в начале 2015 года другой ленте местного производства - «Тупик» - в которой есть сцена с поцелуем двух мужчин, отказали в прокате. Напомним также, что в 2005 году, к показу в китайских кинотеатрах не был допущен фильм Ли Ана «Горбатая гора» о любовной связи двух ковбоев.На фото - Жереми Элькаим.
Другие материалы рубрики "Общество"

На Дальнем Востоке будет создан фонд развития высоких технологий

К началу работы в портфель нового фонда предварительно войдет 21 проект с общим объемом инвестиций 24 млрд рублей

be2d81e3b609d922c799af619840752dc9725199.jpg

Владимир Путин наградил директора музея имени Арсеньева

Виктор Шалай удостоен государственной награды за вклад в сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия, создание современных музейных экспозиций

Сегодня во Владивостоке тепло и без осадков

Ветер  южный, юго-западный умеренный