Пострадавшим от наводнения приморцам пенсии выплатят досрочно

Отделение ПФР по Приморскому краю информирует граждан, проживающих на территории Уссурийского городского округа, в Михайловском и Октябрьском районах, наиболее пострадавших от наводнения, что Пенсионным фондом организована досрочная выплата пенсии за сентябрь 2015 года. 

1441262893_d09fd0b5d0bdd181d0b8d18f-d0b2-2014-d0b3d0bed0b4d183.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Отделение ПФР по Приморскому краю информирует граждан, проживающих на территории Уссурийского городского округа, в Михайловском и Октябрьском районах, наиболее пострадавших от наводнения, что Пенсионным фондом организована досрочная выплата пенсии за сентябрь 2015 года.

Так, краевое Управление федеральной почтовой связи начало доставку пенсий пенсионерам, проживающим в указанных районах, с 1 сентября. Получить пенсию в кредитных учреждениях можно будет с 8 сентября.

Для удобства граждан территориальными органами ПФР организована работа выездной клиентской службы в населенные пункты, пострадавшие от наводнения, для проведения консультаций по вопросам пенсионного обеспечения, восстановления утраченных документов, СНИЛС, справок, подтверждающих размеры пенсий и право на льготы. При необходимости будет организована работа по выдаче дубликатов и копий утраченных документов, включая государственный сертификат на материнский (семейный) капитал, запросу необходимых сведений.

Для удобства граждан работает «горячая линия». В краевом Отделении ПФР телефон «горячей линии» - (423) 24 98 600, в Управлении ПФР по Уссурийскому городскому округу – 33 30 48; по Михайловскому району – 2 31 10; по Октябрьскому району – 5 55 43.

Обратившись на «горячую линию», граждане смогут получить консультации по всем вопросам, входящим в компетенцию Пенсионного фонда (пенсионное обеспечение, обязательное пенсионное страхование, реализация программы материнского капитала), записаться на прием в клиентскую службу, при необходимости пригласить специалистов ПФР на дом.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России