Владивосток до сих пор ждет от краевых властей финансового участия в реконструкции мемориала

Реального, а не виртуального софинансирования из администрации Приморья ждет бюджет Владивостока. Ни рубля из обещанных 53 миллионов на масштабную реконструкцию мемориала «Боевая слава ТОФ» из краевого бюджета до сих пор не поступило, сообщает VladNews.

1441254663_51d721b7c3d3e1507863eb6d0bde1f95.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Реального, а не виртуального софинансирования из администрации Приморья ждет бюджет Владивостока. Ни рубля из обещанных 53 миллионов на масштабную реконструкцию мемориала «Боевая слава ТОФ» из краевого бюджета до сих пор не поступило, сообщает VladNews.

Работы были организованы специалистами городской администрации и оплачены только из городского бюджета Владивостока. Удивляет, что чиновники краевой администрации отрапортовали о проделанной работе. В СМИ распространена информация, что было поручение губернатора Приморья.

В администрации Владивостока уточняют, что реконструкция мемориала ТОФ была запланирована специалистами городской администрации к 70-летию Победы - в рамках поручения, данного главой Владивостока Игорем Пушкарёвым в августе 2014 года.

Долгие годы памятник ни разу капитально не ремонтировался, нуждался в серьезном техническом обновлении и благоустройстве. Работы в 2015 году были проведены: первый этап завершен к 9 Мая, второй – ко 2 сентября. В ходе реконструкции памятника полностью заменена ливневая канализация, налажено освещение, проведено благоустройство, уложена новая долговечная гранитная брусчатка.

На официальном сайте администрации Приморского края сообщается: «53 млн. рублей выделено в 2016 году из краевого бюджета». Во-первых, краевой бюджет на следующий год пока не принят, во-вторых, оплатить из бюджета в 2016 году работы, которые проведены в 2015-м – весьма проблематично.

Будет ли финансовая поддержка края для решения этих и других важнейших вопросов, с которыми не под силу в одиночку справиться местному бюджету, реальной или виртуальной – покажет время.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

До конца года в Госдуме разработают пакет демографических инициатив для Дальнего Востока

Важная задача Минвостокразвития - обеспечить приоритизацию Дальнего Востока

Приморью дали 3 звезды

В Москве озвучили победителей в премии «Звезда Дальнего Востока»

IMG_5150.jpg

Во Владивостоке состоялось торжественное открытие обновленного цирка

Артисты Росгосцирка выступили с захватывающей цирковой программой «Империя львиц»