В Приморье произошла вспышка ящура

Уничтожению подлежат почти 500 свиней; в Михайловском районе введен карантин

e20c54001c6c81b8d52d4ac44a1a74d031148fef.jpeg

В Михайловском районе Приморского края на предприятии компании "Русагро" произошла вспышка ящура: в районе введен карантин, включая запрет на торговлю мясом и выпас скота, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС. Об этом заявили в районной администрации.

"В связи с заболеванием животных (свиней) ящуром на объекте ООО "Русагро - Приморье" - Племенная ферма (Григорьевское сельское поселение), а также в целях предотвращения возникновения и распространения ящура восприимчивых животных на территории Михайловского района:

1. прекратить выгульное содержание (выпас) скота;

2. запретить торговлю на ярмарках продукцией животного происхождения и живыми животными;

3. предоставить весь восприимчивый скот ветеринарным специалистам для проведения первичного осмотра, при необходимости вакцинации и ревакцинации скота", - говорится в официальном сообщении.

Кроме того, прекращены хозяйственные связи Григорьевского поселения с другими населенными пунктами района и передвижение животных по району и за его пределы.

"В случае поступления информации о заболевании и падеже свиней незамедлительно информировать ветеринарную станцию по телефонам администрации", - предписывают власти района.

Отметим, группа компаний "Русагро" сообщила о подтверждении случая заражения вирусом ящура животных, содержащихся на одном из свинокомплексов компании в Приморском крае. В компании уточнили, что комплекс был заселен не полностью. Будет уничтожено 481 животное и проведены карантинные мероприятия. В компании также подчеркнули, что это событие не повлияет на сроки начала товарного производства и отгрузки продукции потребителям, потери для "Русагро" будут незначительными.

Напомним, ранее специалист Россельхознадзора Приморского края рассказал в беседе корреспонденту РИА VladNews о том, что в соседнем с регионом Китае опасные заболевания животных широко распространены:

- КНР является неблагополучной территорией по ящуру, птичьему гриппу, африканской чуме свиней, - объяснил Виталий Саленко. - Люди часто пытаются провезти из Китая мясо, колбасы, сосиски. Считается, что нагревание уничтожает патогены, но так происходит не всегда. 

Ящур - острое вирусное заболевание парнокопытных животных, которое вызывает один из вариантов вируса типов Азия-1, О, САТ (1, 2, 3). Быстро распространяется среди животных, в том числе воздушно-капельным путем. Люди могут инфицироваться, употребляя сырое молоко больных животных и продукты его переработки.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
6b36455c27a90e518085840702d82a652fb71421.jpeg

Во Владивостоке разыскивают преступников

Мужчины украли телефон и сумку с документами и деньгами (фото)

a91f943316239f1affd467a68d22e74e32b6cf99.jpeg

«Выловить, и по рогам»: молодые люди разгромили подъезд во Владивостоке

Девушка даже залезла на капот машины, которая стояла во дворе (фото, видео)

3386d9f914d0f954e9c1c25e480392bef4e2f9e2.jpeg

Пожарные Владивостока не допустили трагедии

Из горящего многоквартирного дома выведены люди (видео)