Добровольные народные дружины вышли на охрану общественного порядка в Октябрьском районе

Членам ДНД вручили нагрудные знаки, жилеты и удостоверения дружинника.

1441152111_dscn8358.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "Об участии граждан в охране общественного порядка" и краевым законом «Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Приморского края» в Октябрьском районе создана добровольная народная дружина.

Перед тем, как заступить на службу по охране общественного порядка представители ДНД и сотрудники отдела полиции прошли первый совместный инструктаж.

Инструктаж, на котором присутствовали 22 дружинника, провел начальник отдела МВД России по Октябрьскому району Алексей Дегтярь совместно с помощником начальника УМВД России по Приморскому краю Александром Мамраком. В мероприятии приняли участие представители администрации Октябрьского района.

Членам ДНД вручили нагрудные знаки, жилеты и удостоверения дружинника. По окончании инструктажа колонна из сотрудников полиции и их добровольных помощников направилась на маршруты патрулирования.

«Совместная деятельность добровольных народных дружин и полиции в охране порядка и профилактике правонарушений способствует повышению уровня доверия граждан к органам внутренних дел, снижению криминальной напряженности на улицах и в общественных местах», - отметил помощник начальника УМВД России по Приморскому краю Александр Мамрак.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст