Добровольные народные дружины вышли на охрану общественного порядка в Октябрьском районе

Членам ДНД вручили нагрудные знаки, жилеты и удостоверения дружинника.

1441152111_dscn8358.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации "Об участии граждан в охране общественного порядка" и краевым законом «Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Приморского края» в Октябрьском районе создана добровольная народная дружина.

Перед тем, как заступить на службу по охране общественного порядка представители ДНД и сотрудники отдела полиции прошли первый совместный инструктаж.

Инструктаж, на котором присутствовали 22 дружинника, провел начальник отдела МВД России по Октябрьскому району Алексей Дегтярь совместно с помощником начальника УМВД России по Приморскому краю Александром Мамраком. В мероприятии приняли участие представители администрации Октябрьского района.

Членам ДНД вручили нагрудные знаки, жилеты и удостоверения дружинника. По окончании инструктажа колонна из сотрудников полиции и их добровольных помощников направилась на маршруты патрулирования.

«Совместная деятельность добровольных народных дружин и полиции в охране порядка и профилактике правонарушений способствует повышению уровня доверия граждан к органам внутренних дел, снижению криминальной напряженности на улицах и в общественных местах», - отметил помощник начальника УМВД России по Приморскому краю Александр Мамрак.
Другие материалы рубрики "Общество"

Андреевский флаг подняли на новейшем многофункциональном модульном водолазном катере

После завершения митинга гости праздника смогли осмотреть новое судно

746_360_b804d59b0df99a7042363827e22baff51367.jpeg

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

Во Владивостоке состоятся интересные и полезные мероприятия

IMG_0281.jpg

Приморье презентует в Москве свои дальневосточные гектары и новые экономические режимы

Вход свободный, необходимо лишь пройти предварительную регистрацию