Началась эвакуация животных из затопленного зоопарка

В Приморском зоопарке «Зеленый остров», который был подтоплен в результате паводка, началась эвакуация животных.

1441151193_67a9ee7089551d955dc872007f6eba94.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщил руководитель группировки спасателей из Амурского центра МЧС России Виталий Дарчия, сейчас рассматривается возможность транспортировки животных в спецвагончиках воздушным судном. Прорабатываются и резервные варианты перемещения. Первым освободят из водного плена льва. Хищника перевезут в безопасное место.

Операция будет идти всю ночь с 1 на 2 сентября. Сотрудники МЧС уже установили специальное световое оборудование. Состояние обитателей зоопарка контролируют ветеринары. По их словам, жизни животных ничего не угрожает. В спасательной операции принимают участие сотрудники МЧС, полиции, администрации  округа, военнослужащие и работники ветслужб. За ходом спасательных работ следит глава администрации Уссурийска Евгений Корж.

Тем временем, вода в парке продолжает убывать, ее уровень опустился почти на два метра. Сейчас в зоопарке находятся 14 медведей, три волкособа, лев, дикий камышовый кот и два кабана. Животные здоровы, но сильно напуганы. 

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара