В Уссурийске оценивают ущерб от тайфуна

На территории Уссурийского городского округа Приморского края начата работа по оценке ущерба, который понесли местные жители от тайфуна «Гони».

1441154833_8016cfae28df4a376bbe30c144e3a87a.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. На территории Уссурийского городского округа Приморского края начата работа по оценке ущерба, который понесли местные жители от тайфуна «Гони».

По распоряжению главы муниципальной администрации Евгения Коржа, для оценки ущерба задействовано более 70 человек в составе 18 комиссий. Их задача – лично обследовать все подворья в населенных пунктах городского округа, составить акты и протоколы, сфотографировать места подтопления.

Прием заявлений от граждан, чьи дома и подворья пострадали от обильных дождей, ведется с 9:00 до 18:00 по адресам: улица Некрасова, 66 и улица Ленина, 80. Затем на место выедет комиссия и зафиксирует факт подтопления. Сбор документов продлится до 4 сентября, сообщает www.primorsky.ru.

Отметим, в настоящее время Уссурийский городской округ оправляется от последствий стихии. По данным оперативного штаба, восстановлено централизованное водоснабжение в селе Новоникольск, очищены и обеззаражены 15 колодцев. Подвоз воды в село Утесное, куда ранее уже доставили 5,5 тонн бутилированной воды, осуществляется через Красный Яр. Рядом с многоэтажками городского округа работают мощные насосные станции.

«Энергоснабжение подтопленных районов города и сел восстановлено. Источники питания работают бесперебойно. Пока без света остаются три дома на улице Раздольной и два дома на улице Выгонной, так как в подвалах, где находятся вводно-распределительные устройства, стоит вода. Котельные города, подающие горячую воду, работают без перебоев», – доложили на заседании штаба.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России