По факту гибели зверей в Приморье возбуждены уголовные дела

В Приморье по фактам гибели зверей и птиц, содержащихся в зоопарках «Чудесный» и ООО «Сапсан» возбуждены уголовные дела.

1441066653_pjjgfhr_0.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Уссурийской городской прокуратурой проведена проверка по фактам гибели зверей и птиц в результате паводка. Животные содержались в Уссурийске в зоопарке «Чудесный» и в парке «Зеленый остров».В ходе проверки установлено, что сотрудники зоопарка не предприняли необходимых мер по предотвращению последствий тайфуна."Вследствие незаконного бездействия неустановленных лиц из числа сотрудников зоопарков, непринятия ими мер на предотвращение, предупреждение, а также надлежащую ликвидацию последствий тайфуна в период его прохождения, в зоопарках «Чудесный» и ООО «Сапсан» погибло свыше 28 зверей и птиц",- сообщает прокуратура Приморского края. Сегодня, 31 августа, ОМВД России по городу Уссурийску по материалам прокурорских проверок возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 245 УК РФ (жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель).

В настоящее время по уголовным делам проводится предварительное расследование, ход и результаты которых поставлены на контроль в органах прокуратуры края.

Напомним, ранее в ситуацию вокруг зоопарка в Уссурийске вмешался Губернатор Владимир Миклушевский – он поручил разыскать хозяев зверинца и оказать животным необходимую помощь, в частности организовать питание животных.

Также глава региона обратился к Юрию Трутневу с просьбой оказать содействие в эвакуации животных. Полномочный представитель президента РФ в ДФО пообещал помочь.

Сейчас в зоопарке находятся 14 медведей, три волкособа, лев, дикий камышовый кот и два кабана. Животные здоровы, но сильно напуганы. Сейчас всем животным, пострадавшим от паводка, на плавсредствах подвозят еду.

«В данный момент ведется осушение территории зоопарка, закладываются мешки с песком, откачивается вода», – подчеркнул заместитель главы региона Александр Лось.
Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст