Галерея с марками из Таиланда открылась в библиотеке №8

Читатели с интересом изучают представленные в библиотеке экспозиции

1465970993_d093785df9be6595a1df360d8bf55059.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В модернизированной библиотеке № 8 (ул. Приморская, 5), ставшей центром притяжения для горожан всех возрастов, кипит жизнь. В библиотеке создан современный культурный центр с комфортным гармоничным пространством. Впервые в доме книги появился настоящий кинозал, лекторий и даже галерея, где свои работы могут выставлять все желающие. Так, фотограф Антон Новгородов представил выставку «Марки Таиланда».

«Эта выставка – своего рода ностальгия по такому явлению, как почтовые марки, - отметила сотрудник библиотеки № 8 Наталья Григина. – В своё время марки были очень популярны, их коллекционировали, ими обменивались. Марки, особенно иностранные, являлись мини-окошками в другие страны и миры. Так и работы Антона Новгородова – форточки в Таиланд».

К слову, читатели с интересом изучают представленные в библиотеке экспозиции, а многие целенаправленно приходят именно в галерею – посмотреть выставку. Наталья Григина проводит настоящие экскурсии для детей и взрослых.

Как отметил и.о. директора МБУК «Владивостокская централизованная библиотечная система» Сергей Соловьёв, библиотека стала порталом в мир живописи, фотоискусства. Горожане посещают кинозал, лекторий, связанный с искусствоведческими науками, живописью, фотоделом. А свои работы могут выставлять здесь же - в галерее, которая стала изюминкой библиотеки № 8. Вместе с модернизированной библиотекой – настоящим центром общения, культуры и образования - жители района получили свою небольшую галерею европейского формата, современное арт-пространство.

«Сегодня мы можем с уверенностью говорить о результате внутренней модернизации библиотеки, когда она идёт не от навязанных нами стандартов и проектов, а от желания читателей, которые используют библиотеку как настоящую общественно-культурную площадку, - подчеркнул Сергей Соловьёв. - Сегодняшняя выставка – выставка одного из читателей, который предложил свой вариант экспозиции, - яркий пример этого».

Напомним, библиотека № 8 расположена в цокольном этаже одного из самых старых домов Змеинки, ремонта здесь не было со дня основания – несколько десятилетий. Сейчас в библиотеке обновлены коммуникации, потолки, стены. Особое внимание в ходе ремонта уделено вентиляции и освещению. Так, современное освещение установлено во всех помещениях. Также в библиотеке сделаны современнейшие наливные полимерные полы. Библиотечное пространство разделено на несколько тематических зон – открытое книгохранилище, детский абонемент, кинозал, уютный читальный зал, лекторий и галерея. Горожанам представлены здесь самые современные библиотечные сервисы - автоматизированное обслуживание, бесплатный Wi-Fi, доступ в электронную библиотеку «ЛитРес».

Задачу модернизировать муниципальные библиотеки поставил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Библиотека № 8 предстала перед читателями в совершенно новом виде в марте этого года. В 2015 году горожане оценили модернизированные библиотеку № 5, детскую библиотеку № 7 и универсальную библиотеку № 12. В этом году - библиотеку № 16.

Оригинальный дизайн, современная мебель, мультимедийные экраны, бесплатный Wi-Fi, автоматизированное обслуживание, множество интереснейших мероприятий делают модернизированные библиотеки привлекательными для читателей. Сейчас муниципальные библиотеки Владивостока – это не просто место для хранения книг, а настоящие образовательные и культурные центры. 

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России