Делегация приморских ветеранов отправилась в Китай

В рамках празднования 70-летия победы во Второй мировой войне ветераны Приморья отправились к местам захоронения русских солдат в городах КНР. Делегацию возглавил директор департамента внутренней политики Приморского края Александр Плотников.

1440991406_0742cb7e84b07d87a77531c0e26bab75.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках празднования 70-летия победы во Второй мировой войне ветераны Приморья отправились к местам захоронения русских солдат в городах КНР. Делегацию возглавил директор департамента внутренней политики Приморского края Александр Плотников.

По информации департамента внутренней политики, в городах КНР расположено более 50 памятников и мемориалов русским воинам. Граждане Китая помнят и чтят наших соотечественников, внесших большой вклад в установление мира на китайской территории. Благодаря инициативе и усилиям представителей КНР, все мемориалы поддерживаются в хорошем состоянии.

«В рамках программы представители делегации посетят места ожесточенных боев на стыке границ России, КНР и КНДР и музей Хасанских событий в Хуньчуне, в городе Чаньчунь возложат цветы к монументу павших героев Советской Армии. Кроме того, 2 сентября приморские ветераны совместно с ветеранами КНР  примут участие в праздновании 70-летия окончания войны на Народной площади города Чаньчунь», – отметили в департаменте.

Напомним, по мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, 70-летие окончания Второй мировой войны Приморье должно отметить с размахом. Отправка делегации приморских ветеранов в города КНР – одно из важных запланированных мероприятий в рамках празднования.
Другие материалы рубрики "Общество"
xroro_vs.jpg

Скончался Дмитрий Хворостовский - СМИ

Оперный певец ушёл из жизни в 55 лет

774510.jpg

Жители Владивостока мечтают о ремонте Русской и Спортивной

В соцопросе по проекту «Безопасные и качественные дороги» приняли участие почти 1,5 тысячи приморцев

Volchya-tropa.jpg

У космодрома «Восточный» обнаружили волчьи тропы

Для хищника это место до сих пор остается тайгой