Правительство надеется выбить платежи из неплательщиков

С 1 июля тарифы ЖКХ в среднем по России выросли на 8,3 процента. Сильнее всего выросло в цене водоснабжение — на 9,1 процента. 

1440838560_jkh_platej.jpg

В сфере ЖКХ необходимо принять законодательные меры, чтобы ужесточить наказание для злостных неплательщиков. Такого мнения придерживается замглавы Минстроя Андрей Чибис, передает РИА Новости.

Он также сообщил, что долги в системе коммунального хозяйства превысили триллион рублей. Половина от этой суммы числится за физлицами, указал Чибис.

С 1 июля тарифы ЖКХ в среднем по России выросли на 8,3 процента. Сильнее всего выросло в цене водоснабжение — на 9,1 процента. Стоимость электричества поднялась на 8,5 процента, теплоснабжения — на 8,4 процента, газа — на 7,5 процента. Кроме того, владельцы недвижимости начали платить за капитальный ремонт многоквартирных домов. В Москве тариф составляет 15 рублей за квадратный метр, в Санкт-Петербурге — до 3 рублей, Новосибирске — 6,1 рубля.

9 июня Госдума во втором и третьем чтениях приняла закон об увеличении штрафов за несвоевременный взнос коммунальных платежей. Согласно документу, пени на неоплаченные услуги составляют 1/170 от ставки рефинансирования Центробанка (на текущий момент — 8,25 процента). Ранее они достигали 1/300 ставки.

Ранее, 6 июня, премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал нижнюю палату парламента ужесточить санкции за неуплату коммунальных платежей. «Пора уже сказать прямо, что нужно наказывать неаккуратных плательщиков, что безответственное отношение к своим обязанностям потребителя дорого обходится их добросовестным соседям», — подчеркнул он. Глава правительства отметил, что 2014 году долги населения за коммунальные услуги превысили 100 миллиардов рублей.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону