Зачем вам вертолёт: Игорь Пушкарёв – о странных вопросах прокурора

Экс-глава Владивостока озвучил новые подробности собственного допроса

48241006e24e4781606a8038deb4710e325a7328.jpeg

Игорь Пушкарёв рассказал о собственном допросе, который проходил в течение трёх судебных заседаний. На личной странице в социальной сети Facebook экс-глава Владивостока сообщил, какие вопросы прозвучали со стороны прокурора и почему обвинение интересовали не относящиеся к делу подробности, сообщает РИА VladNews. Например о том, кто оплачивал еду и напитки при выездах на рыбалку. 

«Ну что ж, друзья, по-моему, у всех желающих была возможность познакомиться с моими показаниями в суде из СМИ. Не думал, что этот процесс растянется аж на три судебных заседания. С другой стороны, я смог полностью высказаться, а адвокаты и государственный обвинитель услышали мои ответы на все интересующие их вопросы. Хотя, прямо скажем, зачастую прокуроры намеренно «растягивали удовольствие», задавая вопросы, которые не имеют никакого отношения к делу. Например, каждый ли раз в Москве я останавливался в Горках? Живёт ли там постоянный сотрудник? Сколько я ему плачу и из каких средств. И даже полёты на рыбалку и провиант не остались без внимания обвинения…Кто оплачивал расходы на еду, стол, напитки, сколько пилотов и техников. Пожалуй, один из самых «важных» вопросов, дающий ответ на все обвинения - зачем вам вертолёт? ))) Можно, конечно, много иронизировать по этому поводу, но иногда складывалось ощущение, что меня хотят обвинить в том, что у меня есть капитал, в том, что моя семья владеет серьёзным производством. Может, это кого-то и раздражает, но это точно не является доказательством моей вины в предъявленных обвинениях. Но главное, наш семейный капитал давал мне возможность помогать городу расти и развиваться. Я не раз признавался в любви к Владивостоку, поэтому быть напрямую причастным к тому, как город расцветал, мне и как главе, и как жителю было почётно и отвечало моим жизненным устремлениям. И я ни о чём не жалею. 

Не буду уже сегодня возвращаться к аргументам, доводам и фактам моей невиновности по предъявленным мне обвинениям. Хочу лишь выразить всем благодарность за то, что продолжаете верить мне, следить за делом, ваша поддержка помогает в этой борьбе за справедливость. 

Процесс близится к финалу. После допросов моего брата Андрея и Андрея Лушникова будут прения сторон, а затем судья уйдёт выносить приговор. Сколько ему для этого понадобиться времени, неизвестно, но будем оптимистами», - отметил Игорь Пушкарёв. 

Допрос Игоря Пушкарёва начался в Тверском суде 25 января, продолжился 28 января и завершился 30 января. РИА VladNews вело текстовую онлайн-трансляцию заседаний. Напомним, 21 января решением Тверского районного суда Москвы срок содержания под стражей Игоря Пушкарёва и Андрея Лушникова, а также домашнего ареста для Андрея Пушкарёва был продлён до 26 апреля. Отметим, что Игорь Пушкарёв находится под стражей уже 2 года и 8 месяцев. 

Другие материалы рубрики "Общество"
0caad243338c1b796898986e6409919b4f1afe25.jpeg

Власти России принимают меры по стабилизации цен на бензин и топливо

Государство будет выплачивать компенсацию нефтяным компаниям, чтобы сдерживать рост цен

6e80b5885ba997c7e9b6980fb03b02e163d4a7df.jpeg

Житель Владивостока остался недоволен туристическим автобусом

Однако земляки не поддержали человека, который пожаловался в социальной сети

e48d1a38971f861bcaad14243a7eccf86c5b4572.jpeg

Стендап-лекция о Гарри Поттере ждёт жителей Владивостока

Своеобразный суд состоится уже 21 июля