"Бизнес заново увидит Дальний Восток через призму инвестпроектов" - Александр Галушка

Всего неделя осталась до старта Восточного экономического форума во Владивостоке. Число желающих оказаться среди участников превысило квоту в четыре раза.

1440724874_trutnev_2_galushka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Всего неделя осталась до старта Восточного экономического форума во Владивостоке. О ходе подготовки к проведению ВЭФ и насыщенной программе Форума рассказал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на пресс-конференции. По его словам, Форум ориентирован на рассмотрение вопросов развития Дальнего Востока в контексте интеграции со странами АТР. "Наша задача - максимально полно представить все аспекты новой экономической политики. В этом смысле Форум должен стать проектным инструментом развития макрорегиона", – подчеркнул глава Минвостокразвития. 

К Восточному экономическому форуму большой интерес проявлен со стороны бизнес-сообщества. В нем выразили желание участвовать около 4 тысяч предпринимателей из 24 стран. Самыми представительными стали заявки из Китая, Японии, Кореи, Сингапура и Малайзии.

Как отметил глава Минвостокразвития, список желающих попасть на ВЭФ в четыре раза превысил установленные квоты. Организаторы в индивидуальном порядке взаимодействуют с теми, кто заявился, чтобы оптимизировать общее количество участников исходя из технической возможности площадки. "В настоящий момент аккредитовано 1100 участников, из которых 400 – представители зарубежных стран",  - отметил Александр Галушка.Дальневосточная экономика с малой плотностью населения и небольшой емкостью внутреннего рынка переориентируется включение в большую экономику находящихся рядом стран АТР. «Мы заинтересованы в том, чтобы компании из разных стран приходили на российский Дальний Восток, и мы заинтересованы в современном, рациональном, эффективном и взаимовыгодном сотрудничестве», – добавил министр. Отдельно глава Минвостокразвития остановился на перспективах развития транспортных коридоров Приморье-1 и Приморье-2 из провинций Хэйлунцзян и Цзилинь в российские порты Находка и Зарубино. Данные логистические центры будут способствовать экономическому развитию Приморья и всего Дальнего Востока. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов