"Бизнес заново увидит Дальний Восток через призму инвестпроектов" - Александр Галушка

Всего неделя осталась до старта Восточного экономического форума во Владивостоке. Число желающих оказаться среди участников превысило квоту в четыре раза.

1440724874_trutnev_2_galushka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Всего неделя осталась до старта Восточного экономического форума во Владивостоке. О ходе подготовки к проведению ВЭФ и насыщенной программе Форума рассказал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка на пресс-конференции. По его словам, Форум ориентирован на рассмотрение вопросов развития Дальнего Востока в контексте интеграции со странами АТР. "Наша задача - максимально полно представить все аспекты новой экономической политики. В этом смысле Форум должен стать проектным инструментом развития макрорегиона", – подчеркнул глава Минвостокразвития. 

К Восточному экономическому форуму большой интерес проявлен со стороны бизнес-сообщества. В нем выразили желание участвовать около 4 тысяч предпринимателей из 24 стран. Самыми представительными стали заявки из Китая, Японии, Кореи, Сингапура и Малайзии.

Как отметил глава Минвостокразвития, список желающих попасть на ВЭФ в четыре раза превысил установленные квоты. Организаторы в индивидуальном порядке взаимодействуют с теми, кто заявился, чтобы оптимизировать общее количество участников исходя из технической возможности площадки. "В настоящий момент аккредитовано 1100 участников, из которых 400 – представители зарубежных стран",  - отметил Александр Галушка.Дальневосточная экономика с малой плотностью населения и небольшой емкостью внутреннего рынка переориентируется включение в большую экономику находящихся рядом стран АТР. «Мы заинтересованы в том, чтобы компании из разных стран приходили на российский Дальний Восток, и мы заинтересованы в современном, рациональном, эффективном и взаимовыгодном сотрудничестве», – добавил министр. Отдельно глава Минвостокразвития остановился на перспективах развития транспортных коридоров Приморье-1 и Приморье-2 из провинций Хэйлунцзян и Цзилинь в российские порты Находка и Зарубино. Данные логистические центры будут способствовать экономическому развитию Приморья и всего Дальнего Востока. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
7.jpg

Во Владивостоке подвели итоги ВЭФ на OPEN AIR Бизнес-Прием без галстуков «Итоги ВЭФ. Владивосток - маяк Дальнего Востока»

На неформальной бизнес-встрече собрались свыше 100 руководителей и собственников ведущих предприятий, представителей органов власти, бизнес-объединений и институтов развития

IMG_7420.jpeg

Приморцам стал доступен детский профиль в онлайн-кинотеатре KION

В приложении KION запускается специальный детский раздел с безопасным контентом

Артем_Римма Тельнова.jpg

МТС полностью обновила сеть на территории крупнейшего транспортного хаба Приморья

Наличие высокоскоростного интернета также поможет транзитным пассажирам и туристам, следующим в Находку, Большой Камень или Владивосток, оставаться на связи