"Шереметьево" хочет знать, сколько можно выручить от продажи аэропорта Владивосток

Ранее гендиректор "МАШ" Михаил Василенко оценивал стоимость доли более чем в 4 млрд рублей. Однако процесс продажи аэропорта затянулся.

1440653258_dengi_chemodan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. АО "Международный аэропорт Шереметьево" заказало АО "КПМГ" (российское подразделение KPMG) оценку рыночной стоимости 100% и 1 обыкновенной акции "Терминал Владивосток" и 100%, 52,16% и 1 обыкновенной акции ОАО "Международный аэропорт Владивосток". Стоимость услуг составит 2,288 млн рублей.

Международный аэропорт Владивостокеще в августе прошлого года объявило о продаже 52,16% акций ОАО "Международный аэропорт Владивостока" и 100% акций ЗАО "Терминал Владивосток". Ранее гендиректор "МАШ" Михаил Василенко оценивал стоимость доли более чем в 4 млрд рублей.

Однако процесс продажи аэропорта затянулся, "Шереметьево" закончил прием заявок в середине декабря прошлого года. В феврале компания сообщила, что победителем конкурса был признан консорциум РФПИ, БазЭла и сингапурский Changi.

В июне 2015 года Михаил Василенко сообщал, что консорциум предлагает рассрочить платежи за доли в аэропорту Владивостока. Гендиректор "Шереметьево" выразил надежду, что сделка закроется в течение текущего года.

"Мы продолжаем работу по закрытию сделки в соответствии с планами и финализируем последние детали договоренностей совместно с партнерами. Техническое закрытие сделки ожидается до конца текущего года", - подтвердили в РФПИ. В "БазЭле" подтвердили информацию от РФПИ.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз