"Шереметьево" хочет знать, сколько можно выручить от продажи аэропорта Владивосток

Ранее гендиректор "МАШ" Михаил Василенко оценивал стоимость доли более чем в 4 млрд рублей. Однако процесс продажи аэропорта затянулся.

1440653258_dengi_chemodan.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. АО "Международный аэропорт Шереметьево" заказало АО "КПМГ" (российское подразделение KPMG) оценку рыночной стоимости 100% и 1 обыкновенной акции "Терминал Владивосток" и 100%, 52,16% и 1 обыкновенной акции ОАО "Международный аэропорт Владивосток". Стоимость услуг составит 2,288 млн рублей.

Международный аэропорт Владивостокеще в августе прошлого года объявило о продаже 52,16% акций ОАО "Международный аэропорт Владивостока" и 100% акций ЗАО "Терминал Владивосток". Ранее гендиректор "МАШ" Михаил Василенко оценивал стоимость доли более чем в 4 млрд рублей.

Однако процесс продажи аэропорта затянулся, "Шереметьево" закончил прием заявок в середине декабря прошлого года. В феврале компания сообщила, что победителем конкурса был признан консорциум РФПИ, БазЭла и сингапурский Changi.

В июне 2015 года Михаил Василенко сообщал, что консорциум предлагает рассрочить платежи за доли в аэропорту Владивостока. Гендиректор "Шереметьево" выразил надежду, что сделка закроется в течение текущего года.

"Мы продолжаем работу по закрытию сделки в соответствии с планами и финализируем последние детали договоренностей совместно с партнерами. Техническое закрытие сделки ожидается до конца текущего года", - подтвердили в РФПИ. В "БазЭле" подтвердили информацию от РФПИ.
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_4133_news_xl.jpeg

Серёга Питерский справил 25-летие далеко от Приморья

И успел сняться в короткометражном фильме

Теперь служить в храмах Русской Православной Церкви запрещено врачам, артистам и госслужащим

Список «не совместимых со священством» профессий опубликовала РПЦ

4419231.jpg

Минтруд РФ: реальные зарплаты россиян увеличатся в 2017 году

Также глава ведомства Максим Топилин рассчитывает, что уровень безработицы останется в рамках показателей 2016 года