7d104f8dea895a849ce8ed4c3cb2926857a32c2f.jpeg

«Сердце чуть не выпрыгнуло»: Жительница Владивостока – о страшном пожаре

Соседи вспоминают жуткую ночь 6 марта

Жительница Владивостока рассказала РИА VladNews о пожаре, который произошёл ночью 6 марта на Нейбута, 77.

«В моей квартире все окна нараспашку, я сижу в свитере, брюках и носках за компом, потому что надо проветривать... Да, в доме, где я живу, был пожар... Это нехорошо говорить, но, слава богу, в другом крыле и ниже моего этажа... Так что я отделалась только дымом в квартире и пережитым чувством жуткого страха. Я проснулась от грохота - это пожарные ходили по этажам и колотили в двери, как потом оказалось. Но сначала был просто грохот, крики в коридоре... Я встала и выглянула в окно. А там - мигалки, машины... И в квартире воняет дымом.Да, честно, я в секунды вообразила себе всё. ВСЁ!!! Как ревет огонь, как пожарные проливают мою квартиру, как вода заливает все - постель, одежду, технику... Как я еду к брату в чем есть, чтобы провести у него хотя бы ночь... Как остаюсь буквально - в халате, и все... Вообразила - и чуть не померла от приступа тахикардии, сердце чуть не выпрыгнуло. Потом я вытащила из тумбочки документы, принесла с кухни лекарства, сложила все в пакет. Сунула туда же бутылку воды. Выключила везде все из розеток. Надела носки, брюки, свитер, сунула телефоны в карман, намочила носовые платки водой, прикинула, как буду запихивать кота в пакет - кстати, кот вел себя спокойно, и меня это немножко успокаивало. Открыла окно. И стала ждать, когда постучат пожарные. Они постучали и сказали, что вывели жильцов верхних этажей, там было сильнее задымление намного. Что пожар в другом крыле. И что эвакуироваться мне не нужно, а нужно проветривать и успокаиваться. Ну... Я попыталась... Проветрить вроде получается, успокоиться - пока что нет... И да, сейчас у меня отходняк - ноги трясутся, слезы текут, внутри колотит мелкой дрожью. По идее, надо снова спать, но это вряд ли... В коридоре все стены закопченные, линолеум черный, видать, горело всерьез. Это страшно. Спасибо, господи, что в общем-то пронесло», - вспоминает женщина.

Днём 6 марта управляющая компания начала ликвидировать последствия ночного пожара.

«Уборщицы из УК вымыли полы в коридорах и слегка освежили стены. Пришла, взяла тряпки, вымыла закопченную дверь, стены с одной и другой стороны от двери и еще раз часть пола. Тряпки даже не пыталась полоскать или там отжимать, выбросила в мусопровод.
В горле першит, потому что вонь стоит довольно сильная все еще, а с открытыми окнами реально холодно в квартире. Ничего. Переживем и это», - говорит женщина.

Напомним, ночью 6 марта в многоквартирном доме на улице Нейбута  произошло возгорание в квартире на втором этаже. Огнеборцы оперативно прибыли на место происшествия и приступили к тушению. В ходе разведки было обнаружено тело человека без признаков жизни. Многие жильцы дома были эвакуированы.

Общая площадь возгорания составила 50 квадратных метров.

Фото под текстом: Любовь Берчанская.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
5fae53f652094643ea3e827cd5401572c6c7d3bb.jpeg

Как проходила очередная эвакуация во Владивостоке?

Люди были выведены из четырёх зданий, расположенных почти на одной улице

d8abdd2da5026c380a4687e13cfea1c597e103c1.jpeg

Участники аварии в Приморье ищут свидетелей происшествия

ДТП случилось в самый тяжёлый день недели – понедельник

c9f5d6414e6a4a4da59c73dd3f3c023da5ea6391.jpeg

Никакого криминала: во Владивостоке мужчине стало плохо, и он умер на улице

Это случилось в районе 12 часов дня недалеко от городского вокзала