Почетных гостей из Китая ждут на Восточном экономическом форуме

Делегации двух важнейших для Приморья партнеров – регионов Китая – примут участие в Восточном экономическом форуме. Это представители провинций Цзилинь и Хэйлунцзян.

1440550971_chin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом рассказал директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков в ходе еженедельного брифинга. По его словам, делегацию провинции Хэйлунцзян возглавит губернатор региона господин Лу Хао.

«Для нас очень почетно, что господин Лу Хао, примет участие в форуме лично. Провинция Хэйлунцзян наряду с Цзилинь – важнейший инвестиционный и торговый партнер Приморского края. Поэтому очередной приезд губернатора Лу Хао вместе с бизнесменами этой провинции, уверен, даст новый импульс развитию сотрудничества между нашими регионами. Господин Лу Хао очень опытный руководитель и превосходный оратор. Поэтому, убежден, что его выступление на мероприятиях ВЭФ будет ярким и запоминающимся», – отметил директор департамента.

Алексей Старичков также добавил, что на Восточный экономический форум прибудет делегация из провинции Цзилинь, возглавит которую вице-губернатор региона господин Джуан Янь. «В мае этого года в Приморье приезжал Первый секретарь комитета Коммунистической партии Китая провинции Цзилинь Баинь Чаолу, и Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел с ним переговоры. Именно тогда были достигнуты принципиальные договоренности о нашем сотрудничестве в области транспортной логистики и совместной работе над развитием международных транспортных коридоров "Приморье-1” и "Приморье-2”. Эта тема будет одной из важнейших в повестке ВЭФ», – сообщил Алексей Старичков.

Отметим, на приглашение участвовать в Восточном экономическом форуме активно отреагировали китайские предприниматели – не только частные, но и государственные компании. Об этом заявил Посол Китая в России Ли Хуэй. Правительство Китая придает большое значение участию в Восточном экономическом форуме и ожидает, что в форуме примет участие большое число крупных частных и государственных китайских компаний.

«Я думаю, что проведение Восточного экономического форума – это важное решение российского правительства, и это логичное решение, потому что руководство России обращает все больше внимания на сотрудничество и углубление связей с Востоком», – добавил Ли Хуэй.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД