Почетных гостей из Китая ждут на Восточном экономическом форуме

Делегации двух важнейших для Приморья партнеров – регионов Китая – примут участие в Восточном экономическом форуме. Это представители провинций Цзилинь и Хэйлунцзян.

1440550971_chin.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Об этом рассказал директор департамента международного сотрудничества Приморского края Алексей Старичков в ходе еженедельного брифинга. По его словам, делегацию провинции Хэйлунцзян возглавит губернатор региона господин Лу Хао.

«Для нас очень почетно, что господин Лу Хао, примет участие в форуме лично. Провинция Хэйлунцзян наряду с Цзилинь – важнейший инвестиционный и торговый партнер Приморского края. Поэтому очередной приезд губернатора Лу Хао вместе с бизнесменами этой провинции, уверен, даст новый импульс развитию сотрудничества между нашими регионами. Господин Лу Хао очень опытный руководитель и превосходный оратор. Поэтому, убежден, что его выступление на мероприятиях ВЭФ будет ярким и запоминающимся», – отметил директор департамента.

Алексей Старичков также добавил, что на Восточный экономический форум прибудет делегация из провинции Цзилинь, возглавит которую вице-губернатор региона господин Джуан Янь. «В мае этого года в Приморье приезжал Первый секретарь комитета Коммунистической партии Китая провинции Цзилинь Баинь Чаолу, и Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский провел с ним переговоры. Именно тогда были достигнуты принципиальные договоренности о нашем сотрудничестве в области транспортной логистики и совместной работе над развитием международных транспортных коридоров "Приморье-1” и "Приморье-2”. Эта тема будет одной из важнейших в повестке ВЭФ», – сообщил Алексей Старичков.

Отметим, на приглашение участвовать в Восточном экономическом форуме активно отреагировали китайские предприниматели – не только частные, но и государственные компании. Об этом заявил Посол Китая в России Ли Хуэй. Правительство Китая придает большое значение участию в Восточном экономическом форуме и ожидает, что в форуме примет участие большое число крупных частных и государственных китайских компаний.

«Я думаю, что проведение Восточного экономического форума – это важное решение российского правительства, и это логичное решение, потому что руководство России обращает все больше внимания на сотрудничество и углубление связей с Востоком», – добавил Ли Хуэй.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации