Концерт тенора Павла Суляндзиги пройдёт в Приморской филармонии

Павел - уроженец Приморского края, сегодня он желанный гость на именитых отечественных и зарубежных оперных сценах

1465953356_img_0047.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Концерт молодого тенора Павла Суляндзига в сопровождении Тихоокеанского симфонического оркестра состоится 7 июля на большой сцене Приморской филармонии. Павел - уроженец Приморского края, сегодня он желанный гость на именитых отечественных и зарубежных оперных сценах.

Павел Суляндзига родился в 1991-м в Приморском крае в селеКрасный Яр. В 6 лет с родителями переехал в Москву. В 7 лет пошел в музыкальнуюшколу. С 1 класса пел в хоре и играл на фортепиано, в 14 лет начал солировать вхоре. В музыкальной школе его вели как баритона (педагог З. Богачева).

Павел учился в центре музыкального творчества «Жар-птица» вМоскве. Он подавал большие надежды как пианист, два раза подряд выиграв конкурсмэра Москвы. В первый раз жюри приняло решение не присуждать 1-ю премию никому,присудив Павлу 2-е место. Потому что для всех было не обычно, что побеждаетмальчик из обычной музыкальной школы, когда в конкурсе участвовали учащиеся вшколах при Гнесинке, консерватории, центра Ростроповича и Вишневской, которыхготовили лучшие педагоги Москвы. Во второй раз, его пригласили участвовать,допустив сразу в финал, где присудили 1-е место.   По окончании средне-образовательной школы поступил в училищеимени Прокофьева (город Пушкино). В училище педагог Н.Балюк начал вести Павлакак тенора. Окончив 1 курс, юноша поступил в РАМ им. Гнесиных (педагог В.Редькин). Павел пел в оперной студии при РАМ им. Гнесиных. В 2012-м сталлауреатом в Международном конкурсе вокалистов «Bella voce». Сейчас Павел учитсяв нью-йоркской консерватории «Маннес-колледж». У него уже есть опыт выступленийв бродвейских театрах.   В программе: В. Моцарт Симфония № 23 ре мажор KV-181, М.Карлович Концерт для скрипки с оркестром ля мажор, ор.8, П. Чайковский АрияЛенского из оперы «Евгений Онегин», Дж. Пуччини Вальс Мюзетты и Рассказ Мими из«Богемы», Г. Доницетти Дуэт Адины и Неморино из 1 действия оперы «Любовныйнапиток», Э.Каннио «Влюбленный солдат», Э. Куртис «Не плачь», Н. Бродский «Bemy love», В. Соловьев-Седой «Вечер на рейде», М. Фрадкин «Случайный вальс». Ведущая – Наталия Мищенко Начало в 18:30

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России