Концерт тенора Павла Суляндзиги пройдёт в Приморской филармонии

Павел - уроженец Приморского края, сегодня он желанный гость на именитых отечественных и зарубежных оперных сценах

1465953356_img_0047.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Концерт молодого тенора Павла Суляндзига в сопровождении Тихоокеанского симфонического оркестра состоится 7 июля на большой сцене Приморской филармонии. Павел - уроженец Приморского края, сегодня он желанный гость на именитых отечественных и зарубежных оперных сценах.

Павел Суляндзига родился в 1991-м в Приморском крае в селеКрасный Яр. В 6 лет с родителями переехал в Москву. В 7 лет пошел в музыкальнуюшколу. С 1 класса пел в хоре и играл на фортепиано, в 14 лет начал солировать вхоре. В музыкальной школе его вели как баритона (педагог З. Богачева).

Павел учился в центре музыкального творчества «Жар-птица» вМоскве. Он подавал большие надежды как пианист, два раза подряд выиграв конкурсмэра Москвы. В первый раз жюри приняло решение не присуждать 1-ю премию никому,присудив Павлу 2-е место. Потому что для всех было не обычно, что побеждаетмальчик из обычной музыкальной школы, когда в конкурсе участвовали учащиеся вшколах при Гнесинке, консерватории, центра Ростроповича и Вишневской, которыхготовили лучшие педагоги Москвы. Во второй раз, его пригласили участвовать,допустив сразу в финал, где присудили 1-е место.   По окончании средне-образовательной школы поступил в училищеимени Прокофьева (город Пушкино). В училище педагог Н.Балюк начал вести Павлакак тенора. Окончив 1 курс, юноша поступил в РАМ им. Гнесиных (педагог В.Редькин). Павел пел в оперной студии при РАМ им. Гнесиных. В 2012-м сталлауреатом в Международном конкурсе вокалистов «Bella voce». Сейчас Павел учитсяв нью-йоркской консерватории «Маннес-колледж». У него уже есть опыт выступленийв бродвейских театрах.   В программе: В. Моцарт Симфония № 23 ре мажор KV-181, М.Карлович Концерт для скрипки с оркестром ля мажор, ор.8, П. Чайковский АрияЛенского из оперы «Евгений Онегин», Дж. Пуччини Вальс Мюзетты и Рассказ Мими из«Богемы», Г. Доницетти Дуэт Адины и Неморино из 1 действия оперы «Любовныйнапиток», Э.Каннио «Влюбленный солдат», Э. Куртис «Не плачь», Н. Бродский «Bemy love», В. Соловьев-Седой «Вечер на рейде», М. Фрадкин «Случайный вальс». Ведущая – Наталия Мищенко Начало в 18:30

Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования