Игорь Пушкарёв назвал истинные причины ареста своего брата

Экс-глава Владивостока – об обвинении, построенном на домыслах

da530929cd7a29cdb2be09d5bcf98c214285f1c5.jpeg

Экс-глава Владивостока перечислил истинные причины ареста своего родного брата Андрея Пушкарёва. На личной странице в социальной сети Facebook Игорь Пушкарёв отметил: если бы следствие приняло во внимание, что он будучи на посту главы города являлся собственником и руководителем ГК «Востокцемент», то обвинение по особо тяжким статьям было бы невозможным. По этой же причине в материалах дела даже не упоминается, что Игорь и  Андрей Пушкарёвы – родные братья, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва. 

«Если бы следствие приняло за истину сведения о том, что я сохранил за собой контроль и управление над «Востокцементом» (а по факту и владение) на протяжении всего времени моей работы главой города, привлечение нас с Андреем к уголовной ответственности по особо тяжким статьям за взяточничество и пособничество в нём было бы невозможным. Плюс к этому, в нашем деле нигде нет упоминаний о том, что мы с Андреем родные братья. А ведь этот факт делает абсурдным передачу взятки. 

Ещё один интересный момент, о котором я раньше не упоминал здесь: обвинение избегает ответа на вопрос: когда и при каких обстоятельствах мой брат Андрей получил возможность руководить компаний «Востокцемент». По версии следствия, к 23 мая 2008 года я задумал получать взятки и с 2008 по 2009 вступил в сговор с братом. Но в это время компания ещё принадлежала мне, а управлял ею Воробьев В.П. Только спустя год Андрей вступил в должность генерального директора, поэтому в указанное следствием время (январь 2009 г.) он не был директором «Востокцемента». 

Существенной информацией, делающей обвинение несостоятельным, является тот факт, что в то время, когда Андрею вменяется дача взятки, он лежал на хирургическом столе, есть медицинские документы, подтверждающие это. 

Говоря о взятках, адвокаты обращают внимание на то, что в Уголовном кодексе прописаны два способа передачи взятки: лично и через посредника. В нашем деле написано, что передача взятки была через доверительных лиц, а средства мне на счёт зачисляли пять (!) разных людей. Не слишком ли много вовлечено в такой, прямо скажем, противозаконный процесс передачи взяток? 

Андрей нуждается в безотлагательном лечении. Врачи говорят: чтобы не допустить аномального срастания тканей, ему необходимо сделать операцию в ближайшее время. К дате вынесения приговора достигается предельный срок проведения операций. Обвинение попросило для Андрея 8 лет условно (за это отдельное спасибо) с пятилетним испытательным сроком. Но пятилетний испытательный срок не позволит ему оперироваться за рубежом (в России он не сможет получить необходимое лечение), и мы просим у суда полгода испытанного срока, тем более, что закон это допускает…», - отметил Игорь Пушкарёв. 

Другие материалы рубрики "Общество"
d2bd755d4df29cd731bda98f35f92084c35584b9.jpeg

Во Владивостоке ТСЖ получит штраф за сброс мусора

Товарищество собственников жилья нарушило правила благоустройства

b379528d984b41095f6b5b935ea3d2b4e28478de.jpeg

Комиссия администрации Владивостока ведет приемку квартир для детей-сирот

На сегодняшний день члены комиссии уже осмотрели 6 квартир из 23

3e03aea580f2db2d9334dea365918f45926bc3c7.jpeg

Технику для ликвидации ЧС осмотрели во Владивостоке

На вертодроме острова Русский собрались десятки единиц техники