На ремонт цехов "Дальзавода" выделяют полмиллиарда рублей

Центр судоремонта «Дальзавод» выделяет на реконструкцию более 500 миллионов рублей. Предусмотрен ремонт  цехов и корпусов, замена кровли, гидроизоляция зданий и реконструкция внутренних помещений. Капитальный ремонт пройдет на 15 крупных объектах предприятия.

1440389619_961a50b335c784cb1556c83b3c38400b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В ОАО «Центр судоремонта «Дальзавод» наступила активная фаза работ по строительству, реконструкции и капитальному ремонту всей инфраструктуры предприятия. Предусмотрен ремонт  цехов и корпусов, замена кровли, гидроизоляция зданий и реконструкция внутренних помещений. Капитальный ремонт пройдет на 15 крупных объектах предприятия.

Масштабная реконструкция завершается в турбо-дизельном цехе предприятия. Готовится к новоселью цех №8, где создан современный хозяйственно-бытовой комплекс.

 - Проектирование всех работ по капитальному ремонту и строительству проводилось на основе применения современных технологий и строительных материалов, - отметил исполнительный директор «Центра судоремонта «Дальзавод» Игорь Евдокимов. – Основной объём работ предстоит завершить до конца текущего года, на что направлено более 500 миллионов рублей собственных инвестиций. Необходимость реконструкции была продиктована тем, что отдельные производственные участки расположены в исторических зданиях, построенных в годы основания Дальзавода.

Объектом нового строительства в этом году стал корпус Лаборатории неразрушающего контроля. После завершения строительных и отделочных работ новая лаборатория будет оснащена современной аппаратурой дефектоскопического и рентгенографического контроля. Сдача «под ключ» запланирована в декабре, но уже сейчас выполнено более трети объёма всех работ, смонтирована кровля и выполнена гидроизоляция фундамента здания. На строительство и оборудование направлено более 28 млн рублей.

Кроме того, для совершенствования инфраструктуры предприятия развёрнуты работы по дорожному ремонту. Будет реконструирован участок внутризаводской дороги в районе доков №2 и № 3 протяжённостью 5 километров. Новые участки предусматривают строительство ливневой канализации и водоотведение, тротуар и асфальтирование.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ