Китайские военные моряки встретились с вице-мэром Александром Юровым

В администрации города состоялась встреча делегации ВМС КНР с заместителем главы Владивостока Александром Юровым.

1440140790_be18fe0d5ee23d189a1e9d569bb8bd4f.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Накануне во Владивосток с визитом прибыл отряд боевых кораблей Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

В ходе встречи Александр Юров подчеркнул, что сотрудничество наших стран, в том числе, вооруженных сил двух держав – это залог мира и безопасности в регионе, что способствует развитию связей в области экономики, культуры и других сфер.

Как подчеркнул руководитель китайской делегации, за всю историю взаимоотношений обеих сторон отряды боевых кораблей КНР несколько раз заходили с визитами в Санкт-Петербург и Владивосток. Сейчас интерес Китая к развитию сотрудничества с Владивостоком растет, так как наш город по праву позиционируется как восточная столица России.

Китайские военные моряки отметили, что у них остались хорошие впечатления от посещения Владивостока, который, по их словам, имеет хорошие перспективы развития, особенно в свете принятия закона о свободном порте Владивосток. В завершение встречи стороны обменялись памятными сувенирами.Отряд из семи кораблей ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) во главе с эсминцем «Шеньян» 20 августа прибыл в главную базу Тихоокеанского флота порт Владивосток для участия в совместном российско-китайском учении «Морское взаимодействие - 2015 (II)», которое будет посвящено совместной отработке навыков борьбы с пиратами.
Другие материалы рубрики "Общество"
170a2320ec551e8df27a049cfdcf3550.JPG

«Библионочь» собрала сотни любителей чтения во Владивостоке

В библиотеках в этот день состоялся уже ставшим традиционным проект «Библиосумерки»

610 городов мира охватили марши за науку без политики

Акция была приурочена к Международному дню Матери-Земли

slide01.jpg

Во Владивостоке уничтожили запрещенные на ввоз в Россию польские яблоки

Санкционная продукция была обнаружена в одном из складов оптово-розничной торговой базы «Североторг