Китайские военные моряки встретились с вице-мэром Александром Юровым

В администрации города состоялась встреча делегации ВМС КНР с заместителем главы Владивостока Александром Юровым.

1440140790_be18fe0d5ee23d189a1e9d569bb8bd4f.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Накануне во Владивосток с визитом прибыл отряд боевых кораблей Военно-морских сил Народно-освободительной армии Китая (НОАК).

В ходе встречи Александр Юров подчеркнул, что сотрудничество наших стран, в том числе, вооруженных сил двух держав – это залог мира и безопасности в регионе, что способствует развитию связей в области экономики, культуры и других сфер.

Как подчеркнул руководитель китайской делегации, за всю историю взаимоотношений обеих сторон отряды боевых кораблей КНР несколько раз заходили с визитами в Санкт-Петербург и Владивосток. Сейчас интерес Китая к развитию сотрудничества с Владивостоком растет, так как наш город по праву позиционируется как восточная столица России.

Китайские военные моряки отметили, что у них остались хорошие впечатления от посещения Владивостока, который, по их словам, имеет хорошие перспективы развития, особенно в свете принятия закона о свободном порте Владивосток. В завершение встречи стороны обменялись памятными сувенирами.Отряд из семи кораблей ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) во главе с эсминцем «Шеньян» 20 августа прибыл в главную базу Тихоокеанского флота порт Владивосток для участия в совместном российско-китайском учении «Морское взаимодействие - 2015 (II)», которое будет посвящено совместной отработке навыков борьбы с пиратами.
Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара