Китайцы готовы строить мост в Якутске на условиях концессии

Переговоры о строительстве моста будут продолжены на Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке 3-5 сентября.

1440126464_mostelena.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Группа китайских компаний обратилась в правительство Якутии с предложением построить мост через реку Лена в Якутске на условиях концессии, говорится в сообщении на сайте республиканского правительства.

Проект может быть реализован в рамках федерального закона "О частной финансовой инициативе", который вступил в силу в мае. Этот закон позволяет властям заключить соглашение с инвестором, обойдя традиционную для госзакупок конкурсную процедуру.

Согласно сообщению, в числе китайских компаний - "Хуа Цинь Ань Цзю", "Чжундянь", "Бо Чи Хейлунзян", Хейлунцзянская главная компания по развитию экономики и технологий, корпорации "Чжода", а также China Development Bank.

Ожидается, что переговоры о строительстве моста будут продолжены на Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке 3-5 сентября.

Ранее министерство федеральных отношений и внешних связей Якутии сообщило, что о готовности взяться за реализацию проекта объявила компания "Хуа Цинь Ань Цзю". Председатель совета директоров этой компании Чжу Чхунь Юй отметил, что мост можно построить за 3,5 года.
Другие материалы рубрики "Общество"
churkin700.jpg

В ООН почтили минутой молчания память умершего накануне Виталия Чуркина

Постоянный представитель России в ООН скончался в Нью-Йорке за день до своего 65-летия