Китайцы готовы строить мост в Якутске на условиях концессии

Переговоры о строительстве моста будут продолжены на Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке 3-5 сентября.

1440126464_mostelena.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Группа китайских компаний обратилась в правительство Якутии с предложением построить мост через реку Лена в Якутске на условиях концессии, говорится в сообщении на сайте республиканского правительства.

Проект может быть реализован в рамках федерального закона "О частной финансовой инициативе", который вступил в силу в мае. Этот закон позволяет властям заключить соглашение с инвестором, обойдя традиционную для госзакупок конкурсную процедуру.

Согласно сообщению, в числе китайских компаний - "Хуа Цинь Ань Цзю", "Чжундянь", "Бо Чи Хейлунзян", Хейлунцзянская главная компания по развитию экономики и технологий, корпорации "Чжода", а также China Development Bank.

Ожидается, что переговоры о строительстве моста будут продолжены на Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке 3-5 сентября.

Ранее министерство федеральных отношений и внешних связей Якутии сообщило, что о готовности взяться за реализацию проекта объявила компания "Хуа Цинь Ань Цзю". Председатель совета директоров этой компании Чжу Чхунь Юй отметил, что мост можно построить за 3,5 года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам