Китайцы готовы строить мост в Якутске на условиях концессии

Переговоры о строительстве моста будут продолжены на Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке 3-5 сентября.

1440126464_mostelena.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Группа китайских компаний обратилась в правительство Якутии с предложением построить мост через реку Лена в Якутске на условиях концессии, говорится в сообщении на сайте республиканского правительства.

Проект может быть реализован в рамках федерального закона "О частной финансовой инициативе", который вступил в силу в мае. Этот закон позволяет властям заключить соглашение с инвестором, обойдя традиционную для госзакупок конкурсную процедуру.

Согласно сообщению, в числе китайских компаний - "Хуа Цинь Ань Цзю", "Чжундянь", "Бо Чи Хейлунзян", Хейлунцзянская главная компания по развитию экономики и технологий, корпорации "Чжода", а также China Development Bank.

Ожидается, что переговоры о строительстве моста будут продолжены на Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке 3-5 сентября.

Ранее министерство федеральных отношений и внешних связей Якутии сообщило, что о готовности взяться за реализацию проекта объявила компания "Хуа Цинь Ань Цзю". Председатель совета директоров этой компании Чжу Чхунь Юй отметил, что мост можно построить за 3,5 года.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы