За серию квартирных краж во Владивостоке задержаны молодые "гастролеры" из Улан-Удэ

Примечательно, что кражи были совершены в то время, когда хозяева квартир находились дома.

1440124376_d717f01ab82c07199eaf2d8cf158ee07.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В дежурные части отделов полиции поступили заявления жителей Первореченского и Ленинского районов Владивостока о кражах из квартир.

Полицейскими установлено, что преступления совершались, когда в квартирах находились жильцы. Злоумышленники действовали по отлаженной схеме: один стоял на улице, второй проникал в квартиру, быстро осматривался, незаметно для хозяев  похищал ценные вещи  и передавал их  соучастнику. Затем правонарушители покидали место происшествия.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №3 УМВД России по городу Владивосток задержали подозреваемых в совершении квартирных краж. Ими оказались жители города Улан Удэ в возрасте 22 и 23 лет.  В отделе полиции задержанные дали признательные показания. Они пояснили, что приехали во Владивосток для совершения имущественных преступлений. Вырученные деньги они потратили. В ходе проверки выяснилось, что один из подозреваемых находится в розыске за совершение аналогичного преступления в родном городе. 

Следователем отдела полиции были возбуждены уголовные дела по статье «Кража». В рамках проведенных обысков по месту жительства фигурантов уголовного дела было изъято имущество потерпевших.  Проведены допросы, проверки показаний на месте. Установлена причастность задержанных к совершению пяти квартирных краж. В отношении подозреваемых следователем избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводятся необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на закрепление  доказательственной базы по уголовному делу. Сотрудниками уголовного розыска устанавливается причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"