ДЭК пригрозил отключать объекты Минобороны на Дальнем Востоке

Санкции ДЭК могут коснуться примерно 400 объектов «Оборонэнергосбыта» на территории Хабаровского края и Приамурья. В их число вошли Амурский бронетанковый завод, Амурский 19-й центральный авторемонтный завод и ряд других предприятий.

1439953204_lampo4ka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточная энергетическая компания намерена отключить от электроснабжения объекты Минобороны в Хабаровском крае из-за долгов. Об этом заявили представители ДЭК.

Поставщик электричества имеет претензии к компании «Оборонэнергосбыт», задолжавшей дальневосточным энергетикам на конец июля 2015 года 1,5 миллиарда рублей. В ДЭК заявили, что если долг объемом в миллиард рублей не будет погашен, то с 18 августа начнется отключение военных объектов от сети. Компания также направила письмо министру обороны Сергею Шойгу с просьбой повлиять на ситуацию.

«Пока информации от "Оборонэнергосбыта" о сроках погашения долга мы не получали, от Минобороны ответа также пока нет. Поэтому в течение дня мы будем обесточивать объекты Минобороны в Хабаровском крае. К вечеру будет точно известно их количество», — сообщили в ДЭК.

По словам представителя энергетической компании, в случае неуплаты долга в конце августа — начале сентября будут усилены ограничительные меры и отключены объекты Минобороны в Амурской области.

«Санкции уже затронули котельные и ряд других объектов "Оборонэнергосбыта" в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и в близлежащих населенных пунктах. Если "Оборонэнергосбыт" не начнет выплачивать долги, то уже на 1 сентября они увеличатся еще на 146 миллионов рублей», — отметил источник.

По его словам, санкции ДЭК могут коснуться примерно 400 объектов «Оборонэнергосбыта» на территории Хабаровского края и Приамурья. В их число вошли Амурский бронетанковый завод, Амурский 19-й центральный авторемонтный завод и ряд других предприятий.

Компания «Оборонэнергосбыт» была создана в начале 2010 года и решением правительства определена единственным поставщиком электричества для нужд Минобороны. Она является субъектом оптового рынка и имеет статус сбытовой компании, занимающейся закупкой электричества у производителя и перепродающей его получателям.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования