ДЭК пригрозил отключать объекты Минобороны на Дальнем Востоке

Санкции ДЭК могут коснуться примерно 400 объектов «Оборонэнергосбыта» на территории Хабаровского края и Приамурья. В их число вошли Амурский бронетанковый завод, Амурский 19-й центральный авторемонтный завод и ряд других предприятий.

1439953204_lampo4ka.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дальневосточная энергетическая компания намерена отключить от электроснабжения объекты Минобороны в Хабаровском крае из-за долгов. Об этом заявили представители ДЭК.

Поставщик электричества имеет претензии к компании «Оборонэнергосбыт», задолжавшей дальневосточным энергетикам на конец июля 2015 года 1,5 миллиарда рублей. В ДЭК заявили, что если долг объемом в миллиард рублей не будет погашен, то с 18 августа начнется отключение военных объектов от сети. Компания также направила письмо министру обороны Сергею Шойгу с просьбой повлиять на ситуацию.

«Пока информации от "Оборонэнергосбыта" о сроках погашения долга мы не получали, от Минобороны ответа также пока нет. Поэтому в течение дня мы будем обесточивать объекты Минобороны в Хабаровском крае. К вечеру будет точно известно их количество», — сообщили в ДЭК.

По словам представителя энергетической компании, в случае неуплаты долга в конце августа — начале сентября будут усилены ограничительные меры и отключены объекты Минобороны в Амурской области.

«Санкции уже затронули котельные и ряд других объектов "Оборонэнергосбыта" в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и в близлежащих населенных пунктах. Если "Оборонэнергосбыт" не начнет выплачивать долги, то уже на 1 сентября они увеличатся еще на 146 миллионов рублей», — отметил источник.

По его словам, санкции ДЭК могут коснуться примерно 400 объектов «Оборонэнергосбыта» на территории Хабаровского края и Приамурья. В их число вошли Амурский бронетанковый завод, Амурский 19-й центральный авторемонтный завод и ряд других предприятий.

Компания «Оборонэнергосбыт» была создана в начале 2010 года и решением правительства определена единственным поставщиком электричества для нужд Минобороны. Она является субъектом оптового рынка и имеет статус сбытовой компании, занимающейся закупкой электричества у производителя и перепродающей его получателям.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей