Природоохранный лагерь продолжает работать на острове Рейнеке

Природоохранный лагерь Приморской островной волонтёрской службы (ПОВС) продолжает свою работу на Рейнеке. Сейчас на острове находятся около пятидесяти волонтеров из городов Приморья, Москвы, Санкт-Петербурга, Одессы, Кирова, Казани, Красноярска, Хабаровска, Крыма.

1439780622_ca27aaff201006ef0b70d9d78b285e5b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. За прошедшие четыре дня работы лагеря добровольцы собрали 74 мешка стекла, 25 пластика и 113 мешков прочего мусора.

Организаторы ПОВС на острове Рейнеке – администрация Владивостока и экологический проект «Остров мечты».

«На базе лагеря работы по облагораживанию территории ведутся в ежедневном режиме: волонтеры собирают и сортируют мусор, проводят агитационно-просветительские и разъяснительные беседы с туристами и местными жителями на тему бережного отношения к природе и норм экологического туризма. Также ведется работа, направленная на долгосрочное сохранение чистоты и красоты приморских островов», - рассказала руководитель проекта «Остров мечты» Наталья Якунина.

К слову, волонтеры стараются проводить свой досуг разнообразно. Вечера они проводят у костра под звуки галисийской волынки, гитары и шума морского прибоя. Также на лесной поляне или на берегу моря проводятся танцевальные вечеринки. А днем в свободное от работы время, участники ПОВС с удовольствием купаются, играют в настольные или подвижные игры, участвуют в экскурсиях по острову.

Во время работы природоохранного лагеря запланирован трёхдневный выезд на остров Рикорда с целью экологической разведки и мониторинга территории.

Напомним, в этом году 6 и 7 июня на острове Рейнеке уже проходила природоохранная акция. Тогда волонтеры за два дня собрали и вывезли на барже более 600 мешков мусора.«Благодаря таким экологическим акциям Владивосток становится чище и краше. Надеемся, что своим примером добровольцы показывают всем, как важно сохранять чистоту, не засорять город бытовым мусором, минимизировать антропогенную нагрузку на островные территории, - рассказал и.о. начальника управления охраны окружающей среды и природопользования администрации Владивостока Антон Бибиков. – К слову, до конца лета в планах провести еще ряд акций по санитарной очистке территории города».Все желающие принять участие или оказать помощь работе лагеря могут связаться с организаторами:8-924-729-33-24 (Наталья), 8-914-790-54-16 (Ян). Приморская островная волонтерская служба будет благодарна любой поддержке, в том числе продуктам питания, инвентарём.В прошлом году в рамках первого ПОВС было вывезено около 2000 мешков мусора с острова Рейнеке, проведено социальное исследование, установлено 6 мотивирующих щитов с экологическими лозунгами, изготовлено и распространено около 1500 информационных буклетов среди туристов.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст