Игорь Пушкарёв: Это может подавить даже сильную психику

Экс-глава Владивостока – о прессинге, вежливых людях и интервью Давидыча

1b9fc17c424abb94a4ee015f19582d1af418591c.jpeg

Экс-глава приморской столицы Игорь Пушкарёв прокомментировал интервью Эрика Давидыча Дудю. На личной странице в социальной сети Facebook экс-мэр отметил, что согласен со многими словами Китуашвили, а также ответил на вопрос о психологическом давлении в СИЗО. Игорь Пушкарёв сообщил, что заключение в закрытом пространстве, короткие прогулки и отсутствие возможности видеться с семьёй может сломить даже самую сильную психику. Экс-глава также подчеркнул, что относится к заключению философски и занимается укреплением тела и духа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

«После недавнего интервью Эрика Китуашвили Дудю мне в «Обратную связь» прислали вопрос: «Посмотрел интервью Эрика. Он говорит, что сидел с вами в СИЗО и о том, что в СИЗО, в котором вы находитесь, особый режим, и на заключенных оказывают сильное психологическое давление. С вами тоже такое случалось и что помогает в такие минуты?».

Я читал печатную версию интервью Эрика. Со многими его словами согласен. Что касается прессинга, то нахождение длительное время в закрытом помещении под круглосуточным наблюдением, без возможности общения с близкими и родными, с часовой прогулкой во дворике размером 4х7 м, где небо видишь только через решётку или колючую проволоку - это само по себе сильно угнетает и может подавить даже сильную психику.

Но я придерживаюсь мысли, что «мудрец и в тюрьме чувствует себя свободным». Я уже говорил, что воспринимаю место моего нахождения как «монастырь Шаолинь» и занимаюсь здесь укреплением тела и духа.

Хочу только добавить, что люди, которые нас охраняют, корректны и вежливы. Надо отдать им должное. Недаром они работают в СИЗО-1 ФСИН России»,- сообщил Игорь Пушкарёв.

Другие материалы рубрики "Общество"
5442eee254275bedc0d4fadd1de1afa2c9109d20.jpeg

Более шести тысяч приморцев пострадали от укусов клещей

В крае наблюдается повышенная активность опасных насекомых

a6b863fd2f5a2cb1182cccac714703b901bdebb8.jpeg

«В плену стереотипов»: Новый формат образования могут ввести в Приморье

Учебный год начнется с 1 сентября, но в каком варианте пока не известно

e68e7d71c3d012ecedcadaf6a86576d57c3bdec7.jpeg

Новый предмет появится в школах Приморья в 2020 году

Оценка по этому предмету будет стоять в аттестате об окончании образовательного учреждения