Экс-глава Владивостока рассказал, как проходят свидания в СИЗО

Игорь Пушкарёв продолжает отвечать на вопросы россиян

ec5ab2ce772351142e7fd8610324effd3e78fe80.jpeg

Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв продолжает отвечать на вопросы, которые приходят ему в рамках акции «Обратная связь». География сообщений широка, их присылают не только земляки – приморцы и забайкальцы, но и жители Центральной России, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Неравнодушных людей интересуют планы Игоря Пушкарёва на ближайшее будущее, его мысли, литературные предпочтения, а также подробности дела – они задают вопросы, делятся своим мнением по этому поводу и предлагают помощь. Также владивостокцы постоянно обращаются к теме развития города, вспоминают работу Игоря Пушкарёва на посту главы приморской столицы. И, конечно, в стороне не остаются поклонники творчества Владимира Высоцкого. 

«Вы вернетесь и пройдетесь по Светланской…»

– Игорь Сергеевич, вы не история, вы, можно сказать, легенда. Очень ждем вашего возвращения.

– Спасибо. Я тоже надеюсь на скорейшее возвращение. 

– Игорь, читала, что вы планируете в дальнейшем заниматься благотворительностью. В каком направлении?

– Мы уже много лет помогаем детям, городской больнице, школьникам, детским садам. В этом направлении и будем продолжать – дети, их здоровье, безопасность. И еще я хотел бы заняться поддержкой культуры, наших художников, писателей, музыкантов. Потому что красота спасет мир. Это мое глубокое убеждение. 

– Соленый морской воздух… Конечно, вы вернетесь и пройдетесь по Светланской, и в море выйдете, и деревья посадите с детьми. Три года мерить шагами камеру… Когда можно жить, любить, созидать. Игорь Сергеевич, можно вам из Омска небольшую книгу передать?

– Спасибо. С передачами в нашем СИЗО проблемы, но если вы напишете название книги, то я смогу заказать ее через OZON.

– Игорь Сергеевич, как вы себя чувствуете? 

– Заведение, в котором не по своей воле нахожусь, называю «Шаолинь» – занимаюсь совершенствованием духа и тела. 

«Не верим в нелепые обвинения против вас»

– Я так понимаю, что МАУ – это не МУП «Дороги Владивостока»? Это какой-то другой эпизод? Последние полгода слежу за процессом, но не замечал акцента на МАУ. Тут тоже инкриминируется умысел и обогащение? Если ничего этого нет, то какое уголовное дело может быть?

– По МАУ уголовного дела нет. Был арбитражный спор с УФАС, по которому МАУ ликвидировано. Это вся история. Вопрос стоял не о причинении какого-либо ущерба, а о нарушении антимонопольного законодательства. 

– Я помню тот зловещий снегопад, когда вы лично помогали разруливать огромную пробку в пригороде, когда подрядчик не вышел и не было ни одной единицы снегоуборочной техники. Понятно, что вас сделали крайним. В душе теплилась надежда, что наше правосудие разберется. Оказалось, наш закон как дышло: куда повернули, туда и вышло. Тому, кто старался для города, – тюрьма. Тому, кто развалил край, – орден. 

– Полностью согласен с вами. Спасибо за мнение.

– Игорь, когда все закончится, вас оправдают и отпустят домой, какие места России и мира вы планируете посетить в первую очередь?

– Планов много. Конечно, в первую очередь Владивосток, Приморье, Забайкалье. Мои места силы. 

– Игорь Сергеевич, спустя несколько лет еще раз хочу поблагодарить вас за сделанную дорогу между улицами Каплунова и Невельского, которая до вас не видела асфальта многие десятилетия. Вы обещали и сделали. Всегда, когда езжу там, вспоминаю вас добрым словом. И хочу, конечно, пожелать здоровья, несгибаемого мужества вам и вашим близким. Мы – большинство простых жителей Владивостока – считаем вас порядочным человеком и лучшим мэром, который действительно много сделал для Владивостока. И не верим в нелепые обвинения против вас. Горько смешон и убог процесс, в котором не за что зацепиться, а чудовищный приговор вызывает негодование не только жителей Владивостока, но и всякого разумного человека. Все здравомыслящие люди понимают, откуда ноги растут. И мы надеемся, что справедливость восторжествует и вы вернетесь домой, отстояв свою невиновность и честное имя. Не может твориться такой произвол в нашей стране вечно, когда-нибудь конец будет. Сил вам и здоровья. Держитесь!

– Спасибо.

– Игорь Сергеевич, нет слов, чтобы выразить шок от новости о вашем приговоре. Учителя Владивостока поддерживают вас. Терпения вам, вашей супруге и детям – не падать духом! Правда должна победить. Мы ждем вас. Будем встречать в аэропорту!

– Спасибо.

«Как гражданин России хочу вас поддержать»

– Игорь Сергеевич, вам уже задавали вопросы о том, как вы открыли для себя Высоцкого. Скажите, какие у вас любимые стихотворения и песни этого легендарного поэта и артиста? Изменились ли они с учетом обстоятельств и нового негативного опыта?

– Я люблюВысоцкоговсего без исключения. Его стихи и даже прозу. А какие строки приходят на ум, зависит от момента. Находясь здесь, я все больше открываю для себя Высоцкого, больше понимаю его, его стихотворения воспринимаются с большим смыслом. 

– Здравствуйте, Игорь. Я житель Приморского края, мой сын учится и живет во Владивостоке, занимается в ДЮСШ «Адмирал». Дочь окончила университет в Беркли, Калифорния. Узнал из СМИ о приговоре и был шокирован его жестокостью. Как житель нашего края и гражданин России хочу вас поддержать в нелегкое время. Как бывший офицер буду рад помочь, чем смогу.

– Большое спасибо за поддержку. Очень рад за ваших детей, удачи им и успехов.

– Игорь Сергеевич, учитывая ваш колоссальный опыт и знания, обращаются ли к вам за советами друзья и коллеги и по каким темам? 

– Да, обращаются. И по возможности стараюсь помочь людям, даже находясь здесь.

– Игорь Сергеевич, как можно попасть на встречу с вами?

– Свидания в СИЗО разрешены только с близкими родственниками не чаще двух раз в месяц и только с разрешения судьи. Свидания проходят в комнате с маленьким стеклянным окошечком, разговор по телефонной связи.

– Был нормальный градоначальник, но не по нраву пришелся нашему губернатору-варягу… Когда же закончат обвинять вас бездоказательно? Держитесь, Игорь. Многие горожане переживают за вас и вашего брата, и, конечно, ждем, когда вас освободят.

– Спасибо. 

– Игорь Сергеевич, что вы предпочитаете сейчас читать? За новостями следите?

– Читаю новости, научно-популярную и художественную литературу. Последнее прочитанное из художественной литературы – «Имя розы» Умберто Эко, «Мужчины без женщин» Харуки Мураками.

«Гордимся тем, что мы ваши земляки» 

– Игорь Сергеевич, здравствуйте! Меня зовут Юрий, мне 25 лет, я представитель активной молодежи Приморского края. Родился и вырос во Владивостоке, затем переехал в Москву. Я уважаю вас как мэра Владивостока, слышал от общественности много хорошего и положительного о вашей деятельности и лично как о человеке. Игорь Сергеевич, возможно ли увидеться с вами в «Матросской тишине», поддержать и привезти пару сувениров? Буду благодарен за обратную связь.

– Спасибо за поддержку. В СИЗО встречи разрешены только с близкими родственниками. 

– Игорь Сергеевич, удивляет ваше присутствие в соцсетях – в СИЗО разрешено пользоваться телефоном и Интернетом? 

– В СИЗО нет Интернета и телефона. Все общение происходит через адвоката. 

– Когда вы, Игорь Сергеевич, были действующим главой Владивостока, большая часть населения всего Приморского края желала видеть вас в качестве губернатора. Мне довелось полгода пожить в Ольгинском районе, где люди говорили: «Нам бы Пушкарева в управленцы». Я из Спасска, и здесь каждый уважающий себя спассчанин гордится тем, что ваш земляк. При нормальном правительстве за ваши заслуги перед жителями Владивостока и Спасска вам должны медали давать, а не 15 лет заключения. 

– Спасибо за мнение, «мне ордена не надо, согласен на медаль».

– Игорь, разочаровались в некоторых людях за эти три года?

– К моему огромному счастью, не разочаровался в людях, в которых верил ранее. Наоборот, некоторые люди меня приятно удивили. 

– Игорь, мы – забайкальцы, прорвемся! 

– Согласен.

– Сил вам в борьбе за справедливость! Железная у вас воля. Здоровья и еще раз здоровья, наш дорогой Игорь Сергеевич! Очень за вас переживаем.

– Спасибо. 

«Спасибо за ухоженный Владивосток»

– Игорь Сергеевич один не боялся выйти с народом пообщаться. Даже на Русском по поводу дороги, где администрация города не могла ничего сделать, так как эта земля Минобороны. Хоть сейчас, хоть через 15 лет я буду голосовать за Пушкарева. Спасибо вам за красивый и ухоженный Владивосток. 

– И вам спасибо.

– Игорь, мы на параде Победы вспоминали вас, ваше отношение к ветеранам, то, как вы с сыном шли с портретом своего героя в Бессмертном полку. Жаль, что в этот день вы не с нами. С великим праздником вас, с Днем Победы! Вам 9 Мая удалось хотя бы посмотреть фильмы о Великой Отечественной войне?

– 9 Мая нам как раз в СИЗО установили цифровой телевизор, и мы смогли посмотреть парад Победы и фильмы – «Т-34» и «28 панфиловцев».

– Вас просто сделали крайним – это ясно как день божий. Для нас вы всегда будете порядочным и нравственно чистоплотным человеком и руководителем. Как же жаль время, которое вы могли бы направить на дальнейшее благоустройство нашего города.

– Спасибо за ваше мнение. 

– Последний народом избранный и самый лучший мэр. Пусть воздастся всем, кто к этой вопиющей беззаконной истории руку приложил. Крепитесь, правда на вашей стороне! 

– Спасибо. Сила в правде.

– Игорь Сергеевич, как вы? Вам разрешают встречаться с семьей? 

– Спасибо. Встречаюсь с родственниками два раза в месяц с разрешения судьи.

– Игорь Сергеевич, мы мысленно с вами. Ночью не спал, читал новости онлайн, верил в правосудие, а оказалось, что правосудие поверило в себя. 

– Без комментариев. Спасибо за вашу поддержку. 
Напомним, что задать свои вопросы можно на официальном сайте экс-главы Владивостока Игоря Пушкарева www.igor-pushkarev.com, а также на страницах социальных сетей Facebook, Instagram, «Одноклассники» и «ВКонтаке».

Другие материалы рубрики "Общество"
0506067f29355610ebf5792e371bc4cc8c171acc.jpeg

На Корабельной Набережной ввели платную парковку: тарифы и условия

Для консультации водителей и оперативного решения вопросов на территории парковки дежурят специалисты

27a9dfa0b9b5d3038f311f04f8615e76f6d5e278.png

Приморье возглавило печальный рейтинг по числу пропавших детей за лето

Здесь зафиксировано 60 случаев исчезновений детей, что составляет почти четверть от общероссийского числа

5020bc20e3431db0533092dc46b55aacb9d03694.jpeg

Надбавку к пенсии для россиян старше 80 лет предложили приравнять к МРОТ

В настоящее время «надбавка на уход» составляет 1314 рублей в месяц