Игорь Пушкарёв: Правда - одна, а справедливость, как оказалось, разная

Сегодня ровно три года, как экс-глава Владивостока взят под стражу

8b31bf9d29e6e6b48572147bd1a3c2467ebc7c6f.jpeg

Три года назад - 1 июня 2016 года - Владивосток жил своей обычной жизнью. В этот туманный день в городе было запланировано несколько праздничных мероприятий, посвящённых Международному дню защиты детей, а Игорь Пушкарёв – тогда глава приморской столицы – должен был открывать очередной современный стадион. Известие о его аресте горожане восприняли как недоразумение или ошибку, которая будет исправлена в ближайшем времени. Ведь все знали мэра как принципиального, законопослушного человека, по-настоящему любящего Владивосток и заинтересованного в перспективном развитии своего города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Однако дальнейшие события просто шокировали горожан: почти три года Тверской районный суд Москвы рассматривал дело, не обращая внимания на очевидную абсурдность и нестыковки обвинений. А 9 апреля вынес приговор, который в очередной раз вызвал шок у думающей общественности – Игорь Пушкарёв приговорён к 15 годам колонии строгого режима, бывший директор МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников – к 10, ранее возглавлявший холдинг «Востокцемент» Андрей Пушкарёв – к 8 годам условного заключения. 

Сегодня, 1 июня, ровно три года, как Игорь Пушкарёв взят под стражу. На личной странице в социальной сети Facebook экс-глава Владивостока поделился мыслями о правде и справедливости, развитии и самосовершенствовании, любви к жизни и своих детях. Кроме того, экс-глава приморской столицы поблагодарил земляков за поддержку. 

«С сегодняшнего дня начинается отсчёт четвертого года моего заключения. Судья вынес свое решение, но, к моему сожалению, к истине, которая была бы справедливой, мы так и не пришли. Правда - она одна, а справедливость, как оказалось, разная. 

Я уже говорил, что мои представления об окружающем мире изменились. И как бы это не звучало, ситуация, в которую я попал, раскрыла мне глаза на происходящее вокруг. Согласен ли я с законами неизвестной мне до этого реальности, с её требованиями, отвечают ли они моим убеждениям и идеалам - однозначно нет. Но я не впадаю в отчаяние и не собираюсь мириться с кажущейся безысходностью. Я заставляю душу и тело работать и действовать, совершенствоваться и развиваться. Осознание того, что на воле я был бы полезней, чем в СИЗО, расстраивает. Но я продолжаю любить жизнь, верить в неё, в себя и в правду. И надеюсь, ничто не сможет разрушить мои моральные принципы. 

Три года - это целая жизнь. И как сказал великий Жванецкий: «Всё идёт хорошо, только мимо…». Грустно это или смешно, но это про мою сегодняшнюю реальность. Мой младший сын в сентябре пойдёт в первый класс, для среднего следующий учебный год станет выпускным в школе, а старший в этом году заканчивает университет и планирует идти в магистратуру. Горжусь ими и хочу, чтобы они чувствовали и знали это. 

Кроме того, я бы хотел, чтобы люди, которые продолжают верить в меня, пишущие комментарии и письма и выражающие своё доброе отношение, знали, что я им очень за это благодарен. Эта поддержка даёт мне силы и, конечно, надежду», - написал Игорь Пушкарёв.

Также экс-глава Владивостока сделал анонс фильма "Игорь Пушкарёв. Моя правда", который можно будет увидеть на официальном сайте экс-мэра и в социальных сетях в понедельник, 3 июня. 

Другие материалы рубрики "Общество"
0b1bb5bd1c03c3f27225cc5adaabcd71bf66b3e0.jpeg

Ещё одно лекарство исчезнет из аптек

Препарат может вызвать негативные последствия

5248125c4de810a8d67ccb240117e69beae8d659.jpeg

Во Владивостоке отремонтируют памятник Кириллу и Мефодию

Его закроют специальным коробом до завершения строительства музейно-театрального комплекса

29b0305dda160efffec877c5a78542d8f30a164a.jpeg

Лотерея помогла семье из Владивостока стать миллионерами

Супруги рассказали, на что потратили выигрыш