В период летних каникул педагоги Приморья просят родителей сохранять бдительность

Педагог рассказала, что дети воспринимают наркотики, как игру

young-people-737150_960_720.jpg

Поскольку летом дети часто предоставлены сами себе часами, учителя Приморья предлагают родителям сохранять максимальную бдительность и знакомиться с информацией о наркотиках. Благодаря этому можно  уберечь своих детей от большой беды, сообщает ИА Приморье24.

«В период учебного процесса в школах ведется надзор и, к сожалению, иногда находятся в карманах учеников наркотические вещества, мы стараемся с этим серьезно работать. Начиная с младших классов, мы ведем разъяснительные встречи с детьми и родителями, рассказывая, с какой опасностью можно столкнуться и что делать, чтобы этого не случилось. Младшие дети легко подвержены влиянию, поэтому крайне важно беседовать со своим ребенком и сохранять с ним доверительные отношение. В период летних каникул мы призываем всех родителей быть особенно внимательными к своим детям», - рассказала педагог-психолог одной из владивостокских общеобразовательных школ Марина Кравец. 

Педагог рассказала, что дети воспринимают наркотики, как игру. Чтобы определить, что «что-то не так», можно проверить переписки, также у ребенка может появиться новый телефон или другая сим-карта.

Также педагог добавила, что порой школьникам не удается не поддаваться на заманчивое предложение от незнакомого человека или сверстника и не воспользоваться заманчивым предложением, обещающим решение всех проблем.

 Cпециалист рекомендует иногда беседовать со своим ребенком, обсуждая вредное воздействие запрещенных веществ на человека и  то, как идет деградация личности при употреблении наркотиков. Такие беседы позволяют детям также напомнить, что важно с юных лет вести здоровый образ жизни и учиться отвечать: «Нет» в сомнительных ситуациях.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также  на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа

library-2414380_1280.jpg

Родители сами могут предотвратить интерес к экстремистским организациям у своих детей

Приморский прокурор дал несколько рекомендаций