Лагерь "Инвалето 2015" начинает работу во Владивостоке

14 августа в 13.00 в бухте Новик на острове Русский на территории ​ре​абилитационного лагеря для людей с ограниченными возможностями стартует социальная акция «Инвалето на Русском».

1439507657_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Целью акции является реабилитация людей с инвалидностью на берегу моря, общение, знакомства, социализация и интеграция в общество. В программе открытия лагеря целый комплекс мероприятий, направленных на организацию достойного отдыха и реабилитации инвалидов России: настольные игры, спортивная игра бо​чча, входящая в программу Паралимпийских Игр, плавание, а также про​гул​ки на катере.

Первое «Инв​алето​» прошло в 2009 году. Помимо проживания в палатках инвалиды могут занимать понравившиеся им комфортные домики, которые расположены на пляже. Весь берег бухты застелен специальными деревянными дорожками, что делает передвижение инвалидной коляски из одного конца лагеря в другой максимально удобным и легким. В лагере есть все, что может понадобиться человеку с ограниченными возможностями здоровья – кухня, столовая, зона отдыха, душ, туалеты, спортивные площадки, специальная тележка для купания.

Артем Моисеенко, президент Дальневосточной организации инвалидов «Ковчег», участник федерального проекта «Новые лица»: «В российском обществе люди с ограниченными возможностями чувствуют себя некомфортно, так как для них не создана доступная среда. Они не могут в полной мере ощутить все достоинства отдыха на природе и на море. Но благодаря такому лагерю каждый желающий может не только добраться до места отдыха, но и провести свое время с комфортом и удовольствием».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Молодые семьи Владивостока получили от 600 тысяч до 1,5 миллионов рублей

За счет таких выплат семьи могут покрыть расходы при покупке жилья на 30 или 35 % в зависимости от стоимости выбранной квартиры

718-36a5348366f8833f23d95cef1970501e.jpg

Лайнер «Costa NeoRomantica» посетит Владивосток 30 мая

Туристов встретят барабанщицы и творческие коллективы Дальрыбвтуза