Лагерь "Инвалето 2015" начинает работу во Владивостоке

14 августа в 13.00 в бухте Новик на острове Русский на территории ​ре​абилитационного лагеря для людей с ограниченными возможностями стартует социальная акция «Инвалето на Русском».

1439507657_3.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Целью акции является реабилитация людей с инвалидностью на берегу моря, общение, знакомства, социализация и интеграция в общество. В программе открытия лагеря целый комплекс мероприятий, направленных на организацию достойного отдыха и реабилитации инвалидов России: настольные игры, спортивная игра бо​чча, входящая в программу Паралимпийских Игр, плавание, а также про​гул​ки на катере.

Первое «Инв​алето​» прошло в 2009 году. Помимо проживания в палатках инвалиды могут занимать понравившиеся им комфортные домики, которые расположены на пляже. Весь берег бухты застелен специальными деревянными дорожками, что делает передвижение инвалидной коляски из одного конца лагеря в другой максимально удобным и легким. В лагере есть все, что может понадобиться человеку с ограниченными возможностями здоровья – кухня, столовая, зона отдыха, душ, туалеты, спортивные площадки, специальная тележка для купания.

Артем Моисеенко, президент Дальневосточной организации инвалидов «Ковчег», участник федерального проекта «Новые лица»: «В российском обществе люди с ограниченными возможностями чувствуют себя некомфортно, так как для них не создана доступная среда. Они не могут в полной мере ощутить все достоинства отдыха на природе и на море. Но благодаря такому лагерю каждый желающий может не только добраться до места отдыха, но и провести свое время с комфортом и удовольствием».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
nadTlnTE6DdgmYsN4iWc2a2wiaI.jpg

"Ла-Ла Ленд" - мюзикл без предсказуемого финала и отрицательных отзывов

Прокат фильма-рекордсмена по количеству «Золотых глобусов» продолжается во Владивостоке

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года