Эксперты рассказали, как правильно выбрать клубнику

Самая вкусная ягода собранная с земли

062ba9da9730ec6f2b2c57bfddfbb79334fd0bac.jpeg

Аромат, цвет, размер, жесткость и хвостик. Специалисты Роскачества составили рекомендации по выбору клубники. В интервью радио Sputnik главный специалист пресс-службы Роскачества Наталья Петроченкова объяснила, что в летний период предпочтение лучше отдать ягодам, выращенным в средней полосе или на юге России. Причем, самая вкусная собранная с земли, а не в теплицах, сообщает РИА VladNews.

«Так же следует обратить внимание на хвостик и форму ягоды. В теплицах клубника выращивается в подвесных грядках, ягоды свисают вниз, это может сказаться на их форме, они получаются более длинными и вытянутыми. При этом, урожай срезают ножницами, а потому хвостик у ягод более длинный. У ягоды, которая выросла на земле, форма будет более расширенная у основания, а хвост более коротким», - объяснила специалист. 

По ее словам, важен аромат. Тепличные сорта практически не имеют запаха. А те, что выращены под солнцем, обладают характерным клубнично-ананасным ароматом.  

«Следующий показатель - это жесткость. Ягода не должна быть слишком мягкой, это показатель того, что ягода начала портиться или же имеет какие-то болезни. Но и слишком твердой не должна быть. Оптимальный вариант - это клубника средней мягкости. Размер. Та клубника, которая выращена не в теплице, не должна быть крупной, от 1,5 до 3 см в длину. Последний параметр - это цвет. В целом цвет зависит больше от сорта, чем от типа выращивания», - сказала Наталья Петроченкова.

Другие материалы рубрики "Общество"
3fba64f2ccfc4eb7511c5312658219436d4d6b7c.jpeg

Гороскоп на 11 июля

Звезды гороскопа советуют не доверять неторопливому течению событий

d8c7560a5d3511f0a7afda869f537bcb_1.jpg

Приморцам рекомендуют тщательно мыть китайские яблоки

Продукция прибыла в край с калифорнийской щитовкой

thumb_544886_news_xxxl.jpg

Стадион обновляют в селе Владимиро-Александровское

Открыть объект планируют к началу учебного года