Эксперты рассказали, как правильно выбрать клубнику

Самая вкусная ягода собранная с земли

062ba9da9730ec6f2b2c57bfddfbb79334fd0bac.jpeg

Аромат, цвет, размер, жесткость и хвостик. Специалисты Роскачества составили рекомендации по выбору клубники. В интервью радио Sputnik главный специалист пресс-службы Роскачества Наталья Петроченкова объяснила, что в летний период предпочтение лучше отдать ягодам, выращенным в средней полосе или на юге России. Причем, самая вкусная собранная с земли, а не в теплицах, сообщает РИА VladNews.

«Так же следует обратить внимание на хвостик и форму ягоды. В теплицах клубника выращивается в подвесных грядках, ягоды свисают вниз, это может сказаться на их форме, они получаются более длинными и вытянутыми. При этом, урожай срезают ножницами, а потому хвостик у ягод более длинный. У ягоды, которая выросла на земле, форма будет более расширенная у основания, а хвост более коротким», - объяснила специалист. 

По ее словам, важен аромат. Тепличные сорта практически не имеют запаха. А те, что выращены под солнцем, обладают характерным клубнично-ананасным ароматом.  

«Следующий показатель - это жесткость. Ягода не должна быть слишком мягкой, это показатель того, что ягода начала портиться или же имеет какие-то болезни. Но и слишком твердой не должна быть. Оптимальный вариант - это клубника средней мягкости. Размер. Та клубника, которая выращена не в теплице, не должна быть крупной, от 1,5 до 3 см в длину. Последний параметр - это цвет. В целом цвет зависит больше от сорта, чем от типа выращивания», - сказала Наталья Петроченкова.

Другие материалы рубрики "Общество"
1a7add2c482e6541954038357870b7f04fdd83d3.jpeg

Генпрокуратура обнародовала причины трагедии в ТЦ «Максим»

Также МЧСовцам приказано следить за исполнением закона

7f492bdd0e328c3873d623485cac1e9309ab662b.jpeg

В Приморье уже больше полугода ищут пропавшего мужчину

Полиция и волонтёры просят помощи у общественности

7f280e99bc6c72afdf7903e2e36b099068b1ab4b.jpeg

Вслед за Христом: Жители Владивостока окунулись в ледяные проруби

Как приморцы встречали праздник – в фоторепортаже РИА VladNews