Во Владивостоке два брата организовали наркопритон

По данному факту возбуждены уголовные дела

3b1d636bc3dbb4ff85aa37f0a3318829514adb7f.jpeg

Во Владивостоке в одном из многоквартирных домов Первореченского района сотрудники полиции ликвидировали наркопритон, организаторами которого являлись два брата, 1981 и 1987 года рождения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Известно, что в 2018 году младший брат вышел из мест лишения свободы, где отбывал наказание за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего. По предложению старшего брата он согласился участвовать в продаже наркотиков и организации притона, где покупатели могли сразу же ими и воспользоваться. Ежедневно квартиру посещали наркозависимые лица с целью употребления или покупки наркотических средств.

Собрав достаточную доказательную базу противоправной деятельности организаторов наркобизнеса, оперативные сотрудники провели обследование злополучной квартиры. В результате обнаружены и изъяты использованные медицинские шприцы, ложка со следами копчения, курительные трубки и другие предметы для употребления наркотических средств.

На момент посещения квартиры сотрудниками полиции в ней кроме подозреваемых, находились еще двое лиц с явными признаками длительного употребления наркотиков. По завершению мероприятия все граждане были доставлены в Краевой наркологический диспансер для прохождения медицинского освидетельствования. Тесты на состояние наркотического опьянения дали положительный результат.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по статьям «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные группой лиц по предварительному сговору» и  «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных  веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих  наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей». В первом случае санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, во втором - до пятнадцати  лет.

Один из братьев заключен под стражу.

Посетителей притона полицейские привлекли к административной ответственности по статье «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача».

Другие материалы рубрики "Происшествия"
7e5e06f9dd73976785faf4d7d648158ca6e72097.jpeg

Во Владивостоке вспыхнула квартира в многоэтажном доме

Наблюдалось горение двух балконов на четвертом и пятом этажах здания

d73380df340cbebe38babd7e1789cfe79b7952d6.jpeg

Москвич приехал в Приморье и умер

Несчастный случай произошёл на минувшей неделе

c7104ed467e083915834898fea8218bcb848b954.jpeg

Докера из Владивостока переломало тяжёлым грузом

Профсоюз помогает в проведении расследования происшествия