Конгресс народов Приморья пройдет в Находке

Предстоящее мероприятие обсудили на заседании Совета по межнациональным отношениям

auditorium-2816353_960_720.jpg

Вопросы проведения самого многонационального краевого мероприятия – Конгресса народов Приморья – представители национальностей и органов власти обсудили на заседании Совета по межнациональным отношениям под руководством вице-губернатора Антона Волошко, сообщает корреспондент ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службу Администрации Приморского края.

Как сообщила заместитель  директора департамента внутренней политики Приморского края Ольга Ивченко, в этом году по инициативе общественных организаций конгресс впервые пройдет не во Владивостоке.
 
Мероприятие запланировано провести в Находке накануне Дня народного единства в ноябре.  Программа конгресса предусматривает деловую часть,  выставки и творческий концерт с демонстрацией культур народов края.
 
Напомним, что  в рамках конгресса представители различных этнических групп, проживающих на территории Приморья, рассказывают  об обрядах, особенностях своей жизни и быта, национальными блюдами, костюмами и традициями.
Конгресс народов Приморья способствует укреплению межнациональных отношений  и дружбе  народов Приморского края, профилактике экстремизма и успешному развитию региона.

В рамках Конгресса традиционно обсуждается  работа профильных общественных организаций и проектов, направленных на укрепление межнациональных связей.  

В этом году реализация мероприятия в г. Находка позволит жителям города больше узнать о народах, населяющих Находку. Событие поспособствует  повышению  уровня воспитания молодёжи в культуре межнационального общения, внесет существенный вклад в развитие межнациональных отношений в Приморском крае и реализацию государственной национальной политики в Приморского края.  Стоит отметить, что в Находке столь значимое и масштабное мероприятие пройдёт впервые. 

Напомним, что в Приморском крае реализуется госпрограмма «Безопасный край» на 2015-2020 годы, предусматривающая финансирование мероприятий, направленных на снижение уровня экстремизма и терроризма в регионе.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
P1020492.jpg

Жилье для сирот в Приморье проверят на строительные недостатки

Детей-сироты обратились в региональный штаб Общероссийского народного фронта

фы.jpg

Во Владивостоке осудили ОПГ, «отжимавшую» квартиры, шантажируя жильцов

Суд назначил всем фигурантам реальное лишение свободы на различные сроки от 4 лет до 23 лет

prison-1652896_1280.jpg

В приморских колониях снижают активность главарей и вербовщиков религиозно-экстремистских ячеек

С осуждёнными и их родственниками проводится профилактическая работа