Житель Приморья провёл пугающую ночь в туманном лесу

Когда его нашли, в медицинской помощи он не нуждался, но отметил, что ему было не по себе одному ночью в лесу

1465793550_4500x2992-300dpi-foto-tumannyj-les.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморской тайге из-за тумана затерялся житель села Углекаменск, поднявшийся на сопку в поисках дикоросов. В пятистах метрах от заблудившегося спокойно спали его товарищи, сообщает пресс-служба ДВРПСО МЧС России.

40-летний мужчина потерялся в районе поселка Тигровый, куда он выехал для сбора дикоросов. На личном автомобиле он поднялся на ближайшую сопку и заблудился. Он абсолютно не ориентировался на местности из-за тумана. С собой у него был только сотовый телефон, провизию и воду он оставил в машине.

После поступившего звонка в МЧС информация незамедлительно была передана в ОД ЦУКС ГУ МЧС России по Приморскому краю. В 21.00 11 июня группа спасателей Находкинского ПСО в количестве 5 человек с необходимым снаряжением и имуществом убыла в район поиска на а/м УАЗ.

На место - хребет Ливадийский между п. Тигровый и с. Васильевка - спасатели прибыли к 23.20. Ночные поиски осложняли сильный туман и дождь. В 09.50 12 июня спасателями был найден автомобиль пострадавшего, а через час и он сам.

В медицинской помощи мужчина не нуждался, но отметил, что ему было не по себе одному ночью в лесу. Спасатели вывели заблудившегося к полевому лагерю, напоили горячим чаем, накормили. Мужчина рассказал, что он прибыл на отдых с тремя товарищами, которые должны были находиться неподалеку. «Три товарища» были обнаружены - они мирно спали в палатке в 500-тах метрах от машины заблудившегося, и ничего не подозревали о его мытарствах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_146892_news_xl.jpeg

Еще один лайт-офис ПАО «ДЭК» по обслуживанию клиентов открылся в Приморье

Новый офис соответствует стандартам обслуживания ПАО «ДЭК» и способствует реализации стратегии  по расширению сети офисов на территории Приморского края

thumb_271627_news_xxxl.jpeg

Vladivostok Boat Show X открывается во Владивостоке уже в эту пятницу

Традиционная выставка и продажа водомоторной техники, фестиваль водных видов спорта – и это только начало списка всех событий

b8d6f358627292fbc6b4d201b572c79f5e77b54b.jpeg

Выставка катеров и яхт Vladivostok Boat Show X - подготовка в самом разгаре

Возможности по продаже техники открыты в рамках события физическим лицам