Житель Приморья провёл пугающую ночь в туманном лесу

Когда его нашли, в медицинской помощи он не нуждался, но отметил, что ему было не по себе одному ночью в лесу

1465793550_4500x2992-300dpi-foto-tumannyj-les.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморской тайге из-за тумана затерялся житель села Углекаменск, поднявшийся на сопку в поисках дикоросов. В пятистах метрах от заблудившегося спокойно спали его товарищи, сообщает пресс-служба ДВРПСО МЧС России.

40-летний мужчина потерялся в районе поселка Тигровый, куда он выехал для сбора дикоросов. На личном автомобиле он поднялся на ближайшую сопку и заблудился. Он абсолютно не ориентировался на местности из-за тумана. С собой у него был только сотовый телефон, провизию и воду он оставил в машине.

После поступившего звонка в МЧС информация незамедлительно была передана в ОД ЦУКС ГУ МЧС России по Приморскому краю. В 21.00 11 июня группа спасателей Находкинского ПСО в количестве 5 человек с необходимым снаряжением и имуществом убыла в район поиска на а/м УАЗ.

На место - хребет Ливадийский между п. Тигровый и с. Васильевка - спасатели прибыли к 23.20. Ночные поиски осложняли сильный туман и дождь. В 09.50 12 июня спасателями был найден автомобиль пострадавшего, а через час и он сам.

В медицинской помощи мужчина не нуждался, но отметил, что ему было не по себе одному ночью в лесу. Спасатели вывели заблудившегося к полевому лагерю, напоили горячим чаем, накормили. Мужчина рассказал, что он прибыл на отдых с тремя товарищами, которые должны были находиться неподалеку. «Три товарища» были обнаружены - они мирно спали в палатке в 500-тах метрах от машины заблудившегося, и ничего не подозревали о его мытарствах.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
landshaft2.jpg

Публичные слушания по проектам благоустройства Владивостока пройдут 16 декабря

Все проекты разработало московское консалтинговое бюро «Стрелка»

8a913b885dc585f73cd162474e9d727f.jpg

Магистрали Владивостока обработаны противогололёдными реагентами

Особое внимание уделено спускам и подъёмам

Кращенко-02_450x300_ab0.jpg

«Луч-Энергию» покинул наставник вратарей Сергей Кращенко

В то же время в клуб вернулся легенда владивостокского футбола - Виктор Лукьянов