В Приморье судят депутата и его подельника, устроивших лесоповал на 25 млн рублей

Как полагает следствие, к преступлению причастен управляющий тернейским филиалом КППК «Приморское лесохозяйственное объединение», он же депутат муниципального комитета Тернея. Второй фигурант дела возглавлял малокемский участок тернейского филиала. 

1439263433_lesovoz_reka.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье суд рассмотрит дело о незаконной рубке леса. Ущерб лесфонду РФ превышает 25 млн рублей.

Прокурор Тернейского района утвердил заключение в отношении управляющего лесохозяйственным предприятием и его подчиненного. Их обвиняют по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). 

По версии следствия, в марте 2014 года в урочище ключа «Хомушкин» были повреждены и вырублены сотни деревьев пород «дуб монгольский», «береза белая» и «береза даурская».

Как полагает следствие, к преступлению причастен управляющий тернейским филиалом краевого казенного предприятия «Приморское лесохозяйственное объединение», он же депутат муниципального комитета Тернея. Второй фигурант дела возглавлял малокемский участок тернейского филиала. 

Действуя группой лиц, фигуранты дела привлекли к незаконной рубке работников ЛХО, не подозревавших о незаконности происходящего. Они за два месяца спилили более 500 деревьев. В результате лесному фонду причинен ущерб на общую сумму 25 млн 134 тыс. 870 рублей. 

Фигурантам дела вчинен иск о возмещении экоущерба. Банковские счета обвиняемых и автомобиль арестованы. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. После вручения копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Тернейский суд.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара