Сотрудник океанариума Владивостока дал старт новой свадебной традиции

Владимир Маслов – тренер морских млекопитающих. В день свадьбы он и жена Марина приехали в океанариум и посадили на территории прогулочной зоны маленькую густоцветковую сосну. 

1439248026_img_6779-copy.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Молодожены посадили дерево рядом с Приморским океанариумом.

Владимир Маслов – тренер морских млекопитающих. В день свадьбы он и жена Марина приехали в океанариум и посадили на территории прогулочной зоны маленькую густоцветковую сосну. Это растение отлично растет на морском побережье и со временем приобретает естественные бонсайные формы.

Свидетелями церемонии стали не только коллеги Владимира, но и работавшие рядом строители океанариума. Рабочие оценили происходящее, устроив молодоженам аплодисменты. Сотрудники океанариума допускают, что посетители сочтут такое «увековечивание» важных дат привлекательнее, чем, например, навешивание замочков на мосты. Поэтому в океанариуме намерены выделить для таких акций специальный участок. Здесь любой человек сможет посадить растение в память о значимом для себя событии.

Сосну густоцветную доставили для церемонии из питомника в бухте Патрокл. Это подразделение океанариума – по сути, испытательный полигон для растений. Задача ученых – тестировать различные виды флоры на выживаемость в условиях морского побережья, отобрать и вырастить наиболее живучие и в то же время декоративные формы. В будущем эти растения будут высажены на территории океанариума. Напомним, площадь территории океанариума – 90 гектаров.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст