Россиянам установят лимит на домашний скот и птицу

На сегодня в РФ нет четких критериев личного подсобного хозяйства: человек может держать огромные отары овец и при этом не платить ни копейки налогов.

1439237440_130823144511.jpg

Правительство России рассмотрит лимит на содержание гражданами домашнего скота и птицы в личных подсобных хозяйствах. 

Соответствующие изменения могут быть внесены в законодательство России. Среди вопросов регулирования отношений по ведению личного подсобного хозяйства (ЛПХ) в документе упоминается установление «ограничений поголовья сельскохозяйственных животных и птицы, используемых при ведении такого хозяйства».

Вопрос поручено рассмотреть Минсельхозу совместно с Минэкономразвития и Минфином с участием органов исполнительной власти субъектов. Предложения надлежит представить в правительство до 23 сентября.

Как заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, в его регионе и вообще в России нет четкого критерия ЛПХ. По его словам, есть люди, «которые якобы держат личное подсобное хозяйство, у которых отара — 14 тысяч овец, у которых бычков под 1,5 тысячи, и они тоже являются участниками личного подсобного хозяйства».

При этом, добавил губернатор, подобный человек не является индивидуальным предпринимателем, не платит страховых взносов «и в то же время в отсутствие земли у себя занимается фактически вредительством и создает социальную напряженность».
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России