Игорь Пушкарёв: О сумме иска я узнал из СМИ

Экс-глава Владивостока – о гражданском иске, аресте счетов и имущества в рамках акции «Обратная связь»

567c5c3a912bf9734ec96e59520005648f2b89c3.jpeg

Игорь Пушкарёв продолжает отвечать на вопросы дальневосточников. Земляки просят прокомментировать сумму гражданского иска, арест счетов предприятий «Востокцемента», интересуются возможными последствиями этого, здоровьем экс-главы Владивостока, его мнением по вопросу благоустройства города, а также уточняют, будет ли обжалован приговор, вынесенный Тверским районным судом Москвы, в Европейском суде по правам человека, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

В адрес Игоря Пушкарёва поступают не только вопросы, но и слова благодарности за работу на посту главы Владивостока, за его развитие и решение многих городских проблем. 

«Это чисто рейдерские действия»

– Игорь Сергеевич, не могли бы вы объяснить, что это за цифра – 3,2 млрд рублей – и откуда она взялась? Раньше в вашем деле она не фигурировала.
– Мы с моими защитниками тоже гадаем, так как нет документов, подтверждающих данную сумму. О цене иска я узнал из СМИ. 

– То есть невыполнение обязательств перед поставщиками, невыплата заработной платы пяти тысячам работников заводов, поступление налоговых платежей компании никого не интересуют? Просто арестовали счета и все? Зачем тогда кричать из каждого утюга о развитии Дальнего Востока и вытворять с его жителями такое…
– Без комментариев. Сказанное вами абсолютно верно, Следственному комитету, Басманному суду и Генеральной прокуратуре это не интересно. 

– Получается, что в строительный сезон, который и так недолог в наших краях, весь Дальний Восток останется без цемента?
– Очень хочется, чтобы этого не произошло. 

– Игорь Сергеевич, все только и обсуждают то, что причиной уголовного дела в отношении вас стал как раз успешный бизнес вашей семьи. И то, что кто-то очень хочет его прибрать к рукам. Но лично мне не ясно: зачем останавливать работу предприятий, прежде чем их отобрать?
– Да, я так считаю, что причиной решений об аресте счетов и имущества является попытка отнять бизнес. Допустим, выносится штраф. Его оплачивают и дальше работают. Но невозможно ничего сделать, если все арестовано и предприятия не в состоянии работать. Это чисто рейдерские действия. 

– Как вы относитесь к приговору, который был вынесен бывшему генеральному директору уссурийской «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК), которая являлась субподрядчиком на стройке космодрома «Восточный», Виктору Гребневу? Его приговорили к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в размере 200 тысяч рублей. Адвокат, защищавший Гребнева, назвал приговор «компромиссом системы». Он сказал, что вину Гребнева не доказали и потому ему назначили минимальное наказание, а если бы вина его была очевидна и он бы похитил такие деньги, то это было бы длительное лишение свободы, с отбыванием в исправительной колонии.
– Я рад, что у него закончились мучения и издевательства. Думаю, что Виктора Гребнева следовало оправдать, но система не пошла на это, так как в противном случае нужно наказывать тех, кто творил этот беспредел.

«Не жалею ни об одном принятом решении»

– Игорь Сергеевич, был вопрос, о чем вы жалеете из того, что не успели сделать. Мой вопрос: не жалеете ли о том, что уже сделали, учитывая, как все обернулось? О том, что решили стать мэром, о том, что приняли решение помогать городу строительными материалами безвозмездно, о том, что занимали принципиальную позицию по вопросам, которые стали раздражителем для других (например, по водоканалу, по статусу Владивостока как столицы Приморского края, по тому, что город должен распоряжаться своей землей, и т.д.)? Еще раз желаю вам мужества, терпения, силы духа, чтобы преодолеть те испытания, которые преподнесла вам жизнь!
– Я не жалею ни об одном из принятых мною решений. Жалею только о том, что проходит время, а я лишен возможности общаться с детьми, семьей, близкими людьми.

– Игорь Сергеевич, что вы думаете по поводу многочисленной точечной застройки в городе, возникшей за последние пару-тройку лет?
– Пару-тройку лет я в городе как раз не был, поэтому не могу судить об этом. Считаю, что точечная застройка может быть, но это решение должно быть принято совместно с жителями прилегающей территории. 

– Игорь Сергеевич, я благодарю вас за вашу работу, за отношение к людям, за порядок в городе. За то, что во Владивостоке исчезли огромные очереди в детсады. За вашу заботу о людях. За то, что вы были доступны для простого народа, прислушивались к нам и решали наши проблемы. Полностью поддерживаю вас, желаю вам здоровья, сил и терпения, чтобы выдержать это испытание, которое выпало на вашу долю. Мы, приморцы, любим вас.
– Спасибо за поддержку. 

– Игорь Сергеевич, будет в Европейском суде обжаловано решение российских судов о смене территориальной подсудности? Ведь, по сути, это решение нелегитимное и ставит под вопрос сам приговор.
– Да, обжалование будет, жалоба в процессе подготовки.

Результаты работы видели все

– Вы реально работали на благо города и людей Владивостока, результат все видели. И такая несправедливость. Держитесь! Терпения, стойкости и здоровья вам и вашим близким. 
– Спасибо за поддержку. 

– Игорь, здравствуйте. Да, к сожалению, наша российская действительность такова. Мне искренне жаль, что вы оказались в такой ситуации. Вы были лучшим мэром. Мудрости вам, и пусть Бог вас благословит.
– Спасибо. 

– Кто против вас свидетельствовал? 
– Ни одного свидетеля, показания которого подтверждали бы доводы обвинения, не было. Даже засекреченный свидетель Алла Шварц подтвердила нашу позицию. 

– Как жаль, что вы еще не на свободе. Не помню лучшего мэра, чем вы. 
– Спасибо.

– Что дальше? Неужели так все и закончится? Если суды настолько зависимы, то, может быть, стоит обратиться в независимый? 
– Если можно отнести к независимым судам Европейский суд по правам человека, то мы туда и обратимся. 

– Не падайте духом. Ясных вам мыслей и сил, чтобы пройти это испытание, мужества и веры. Этот суд стал индикатором отсутствия справедливости в действующей системе.  
– Согласен с вами, и спасибо за поддержку.

– Игорь Сергеевич, а есть шанс на встречу с посетителями? 
– Посещают только близкие родственники (не более двух раз в месяц) с разрешения суда. 

– Когда вы были мэром города, здесь действительно начались изменения к лучшему. Были видны результаты работы. Вы – земляк, а не ставленник Москвы.
– Спасибо за оценку моей работы.

– Я получила квартиру в новостройке взамен барака и благодарна Игорю Сергеевичу за это. Вы реально помогали и работали на город!
– Спасибо, что помните! Желаю вам счастья. 

«Мы не сдаёмся, боремся и будем бороться»

– Игорь Сергеевич, ваше тотальное спокойствие в месте, которые вы называете Шаолинем, вызывает только уважение и гордость. Очень за вас переживаю. Вы один из немногих знакомых мне настолько сильных духом людей. Я с вами, Игорь Сергеевич.
– Спасибо.
 
– Я правильно понимаю, что если апелляция ничего не изменит, то через 4,5 года можно подать на УДО? 
– Я уже отвечал на этот вопрос. Ходатайство об условно-досрочном освобождении можно будет подать в лучшем случае через 7 лет. 

– Это несправедливо! Игорь Сергеевич, не сдавайтесь, мы с вами. Но что-то же надо делать, адвокаты будут дальше работать?
– Мы не сдаемся, мы боремся и будем бороться. 

– Я знаю, что многие люди после оглашения приговора вам, вашему брату и Андрею Лушникову иначе взглянули на систему правосудия в стране и разочаровались. В том числе и в системе государственной власти.
– Да, это реалии. По моему мнению, от 30 до 40 % осужденных в России осуждены незаконно.

– Игорь Сергеевич! Просто хочу пожелать вам большой веры, спокойствия, принятия ситуации и терпения. Здоровья вам и вашим близким, крепости духа. Я не знаю почему, но мне кажется, что через 2–3 года вы будете дома в кругу семьи, свободный. Я вам этого очень желаю. Держитесь, не отчаивайтесь!
– Спасибо.

– Как ваше здоровье, Игорь Сергеевич?
– Спасибо, на спорте.

– Поддерживала и поддерживаю вас, Игорь Сергеевич. В нашем крае народ сильный и справедливый, земляки с вами!
– Спасибо, очень приятно слышать это, и это очень важно. 

– Игорь, спасибо вам и за дороги, и за освещение дворов, и за мосты, и за налаженный вывоз мусора. У нас был хороший мэр, огромная вам благодарность. 
– Спасибо.

– Игорь, вы, безусловно, сильный духом человек, раз вас люди из системы не смогли сломить. Правда – она одна!
– Да, сила в правде.

– Игорь Сергеевич, знаю, сколько вы сделали для своего города. Вы единственный, кто его облагородил, но не дали довести до конца задуманное. Я очень сочувствую вашей семье и семье Андрея. Дай бог вам терпения и сил. Господь всем раздаст по заслугам. Вы были достойным мэром нашего города. Спасибо вам за это.
 - Спасибо.
 
Напомним, что задать свои вопросы можно на официальном сайте экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва www.igor-pushkarev.com), а также в комментариях на страницах социальных сетей  –  Facebook,  «ВКонтакте»,  Instagram,  «Одноклассники».

Другие материалы рубрики "Общество"
b108e2c5c667a01cfb987437c870e45d56286b5f.jpeg

Гороскоп на 22 февраля

Сегодня скромность – это верный способ стать невидимкой и потерять расположение окружающих

b51b0e56d0f5d74d4ce57ca78024ff07863b8c80.jpeg

Мануальный терапевт рассказал, как сохранить осанку при сидячей работе

Специалисты дали несколько рекомендаций

b5151da6e785f5cbd0fffec4807d24ecf76123f5.jpeg

Депутат объяснил, почему инспекторы ГИБДД вышли на "охоту" за должниками

Антирекорд по штрафам сейчас принадлежит жительнице Москвы