Кикбоксеры и «Молодежный ресурсный центр» приобщают подростков Владивостока к спорту

Кикбоксеры продемонстрировали всем присутствующим свою физическую подготовку и умение держать бой. 

1439192066_18f45abba0814fac129311348ee591ce.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пятницу, 7 августа, в клубе "Антресоль" при Молодежном ресурсном центре Владивостока в рамках проекта «Открытая гостиная» юные горожане узнали от спортсмена и директора детско-юношеского клуба «Пересвет» Константина Глибко о том, как оградить себя от употребления наркотиков и спиртных напитков, а также как воспитать в себе желание развиваться, совершенствовать свои навыки и вести здоровый образ жизни.

Профилактическая беседа с тренером первой категории СДЮСШ единоборств Владивостока Константином Глибко началась со знакомства с боевыми искусствами. Так, ребята узнали, что в кикбоксинге разрешено работать руками и ногами, но техника нанесения удара по рукам и защитные действия взяты из бокса. Потому кикбосеры могут одновременно принимать участие в соревнования сразу в двух разных спортивных дисциплинах.

«Нельзя говорить, что какой-то вид спорта лучше другого, здесь все зависит от уровня подготовки спортсмена, – обратился к слушателям Константин Глибко. – Тренер должен сделать все возможное, чтобы спортсмен приобрел навыки, был физически натренирован, морально и психологически устойчив, умел держать удар и преодолевать трудные ситуации».

Чтобы добиться результата, необходимо усердно и регулярно тренироваться. И тогда придут победы. А на дурные пристрастиям даже времени не будет хватать. Так, ученики Глибко ходят на тренировки шесть раз в неделю и занимаются по два часа.

«Это только кажется, что тяжело заниматься спортом. Я пришел в кикбоксинг за компанию с другом Вовой Асеевым пять лет назад. В итоге сейчас мы являемся победителями первенств города и края, а также призерами и участниками соревнований Дальнего Востока и России», – рассказал подросткам ученик детско-юношеского клуба «Пересвет» Никита Мархоцкий.

Кикбоксеры продемонстрировали всем присутствующим свою физическую подготовку и умение держать бой. Комната «Антресоли» на время превратилась в импровизированный ринг. Завороженные от увиденного подростки и сотрудники МРЦ решили примерить боксерские перчатки и научиться держать удар. Особенно удалось это девушкам.

«Мы хотим в рамках «Открытой гостиной» заинтересовать ребят, рассказать, какими видами спорта можно заниматься вместо бесконечного "зависания" в Интернете или общения в плохой дворовой компании», – рассказал директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков.

Встречи со спортсменами в молодежном клубе «Антресоль», где будут обсуждаться наиболее острые проблемы молодежи и пути их решения, продолжатся. За анонсами мероприятии можно следить на официальных страничках соцсетей МРЦ или позвонить по тел.: 245-23-05, 222-22-94. Вход свободный.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

Новый диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

США продлевают санкции против Ирана, несмотря на историческую "ядерную сделку"

Законопроект о санкциях был принят в 1996 году и направлен против энергетической индустрии Ирана, чтобы помешать ему создать ядерное оружие