Задержан уроженец Владивостока, работавший «продюссером стюардесс»

В Сургуте арестовали мошенника, который проводил «липовые» мастер-классы бортпроводниц, а затем исчезал с деньгами

a0ee00cb94b666419327365ea7d9ad849a0342f1.jpeg

В городе Сургут задержан 33-летний мужчина, уроженец Владивостока, который организовал мастер-классы для будущих стюардесс, подписывал с девушками фальшивые договора, а затем исчезал с деньгами, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  «Сургутинформ» (sitv.ru).  

Мошенника начали разыскивать после обращения в полицию Сургута одной из жертв мошенника.  29-летняя девушка сообщила правоохранителям, что она нашла в Интернете объявление о курсах подготовки бортпроводников для подготовки к собеседованию в авиакомпаниях на должность стюардессы, и заинтересовавшись этим объявлением, заполнила регистрационную форму и была приглашена на тренинг. После подписания договора девушка заплатила за тренинг 13 тысяч рублей, менеджер пообещал сообщить ей по телефону дату и время проведения тренинга, но звонка так и не последовало. Тогда девушка сама позвонила по указанному в договоре номеру, но на звонок никто не ответил.

После розыскных мероприятий мошенник был задержан. Оказалось, что задержанный, 33-х летний мужчина, родившийся во Владивостоке, ранее был судим за мошенничество в особо крупном размере.

Давая признательные показания, он раскрыл схему, по которой действовал. Своим клиенткам он рассказывал о том, что является агентом по подбору персонала для авиакомпаний, с которыми у него якобы были заключены договора. Он искал желающих пройти мастер-классы по подготовке к трудоустройству в авиакомпании через Интернет, непосредственно на мастер-классах рассказывал о тонкостях прохождения собеседования, а затем проводил отбор наиболее успешных кандидаток и обещал помочь им в трудоустройстве. В этой мошеннической схеме мужчина скрывал самую важную деталь: обязательным условием для получения должности стюардессы или стюарда является документ о прохождении полугодичного курса обучения. Договора, которые заключал мошенник, были фиктивными. После их подписания и получения денег от клиентов мужчина просто исчезал. В настоящее время компания, агентом которой он представлялся, закрыта.

Фирма, представителем которой был подозреваемый, на данный момент прекратила свою деятельность и закрыта.

В общей сложности от действий мошенника пострадало пять человек, сумма ущерба составила около 65 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Другие материалы рубрики "Происшествия"
1997cdd2d4df3a4f0bcd32d899194d0e41870509.jpeg

ДТП блокировало объездную трассу Владивостока

Подробности произошедшего устанавливаются

0f918596d150bc38c60902f73b0f39351e3b0177.jpeg

В Приморье страдающего потерей памяти пенсионера нашли мертвым

Его тело обнаружили волонтеры Примпоиска

5a1aa6622f896e3224bf5590fbdcdb539035768b.jpeg

В Приморье женщина пошла за продуктами и осталась без кошелька

По данному факту возбуждено уголовное дело