Молодых лидеров Владивостока научат строить, творить, работать и жить

40 старшеклассников научатся быть «первыми», нести ответственность за свой проект, создавать команды, контролировать ход работ, помогать и учить подрастающее поколение основам проектной деятельности.

1438996058_238881.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Шестой год подряд в Владивостоке проходит профильная смена для молодых лидеров в лагере «СТРИЖ» («Строить, творить, работать и жить»). 

9 августа смена стартует вновь: здесь соберутся старшеклассники - лидеры молодежных и детских общественных объединений, а также школьный актив приморской столицы.

40 старшеклассников научатся быть «первыми», нести ответственность за свой проект, создавать команды, контролировать ход работ, помогать и учить подрастающее поколение основам проектной деятельности. Ребята сами будут являться основными организаторами проекта «Весенняя неделя добра», в котором планируется посещение детских больниц, медицинских центров и детских домов. Ребята сами организуют различные флешмобы и другие яркие и значимые события для молодёжи города.

Программа смены – весьма насыщенная. Каждый из 14 дней в лагере у ребят расписан по минутам. Отдых они будут активно совмещать с полезными тренингами по социальному проектированию, организации полезных для города мероприятий, формированию команды, развитию лидерских качеств и ответственной социальной позиции молодежи.

Ежедневно «стрижи» будут принимать гостей из числа ярких молодежных лидеров, руководителей различных организаций, которые имеют в своей копилке немало добрых дел и готовы поделиться с подростками накопленным опытом.

Помимо молодых лидеров в лагерь «Стриж» заезжает 30 старшеклассников танцевальной смены Street Dance, в рамках которой школьников будут готовить к танцевальному фестивалю «Стартинейджер-2015».

С ребятами будет работать команда из 11 человек — это вожатые и приглашенные преподаватели: Артур Панишев, Арина Прохорова, Роман Чучуля и Алена Бабичева.

«Эти танцоры были выбраны неслучайно. Предварительно был проведен мониторинг на основе анкетирования. После всех лекций и мастер-классов ребята заполняли анкету, которая затем помогла понять, кто им больше всего интересен и кого бы они хотели видеть в лагере», - отметила начальник отдела по взаимодействию с молодежными и детскими общественными объединениями управления по делам молодежи администрации Владивостока Анна Покотило.

Преподаватели будут обучать ребят таким танцевальным стилям, как hip hop,popping, breaking, locking, house. Каждый из танцоров имеет большой опыт работы с детьми, поэтому смена должна пройти максимального продуктивно для каждого юного участника.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст