Пушкарёв: Рано трубить в фанфары

Бывший глава Владивостока прокомментировал решение Верховного суда России

6fc9db56cdb8e2eaefef4288b5275510ebeb5716.jpeg

Бывший глава Владивостока Игорь Пушкарёв высказался об изменении территориальной подсудности: теперь его дело будут рассматривать не в Москве, а в Приморье, сообщает РИА VladNews со ссылкой на страницу экс-мэра в социальной сети Facebook.

«15 июля 2019 года Верховный суд РФ отказал Генеральной прокуратуре в ходатайстве об изменении территориальной подсудности гражданского иска о взыскании с меня, моего брата Андрея, Андрея Лушникова и фирм, входящих в ГК "Востокцемент", денежных средств в размере 3,2 миллиарда рублей. Прокуратура заявила о моём влиянии на всё судейское сообщество Приморского края. По их мнению, это основная причина, из-за которой иск должен рассматриваться только в Тверском суде города Москвы. Но на судебном заседании представитель Генеральной прокуратуры так и не смог аргументированно ответить на простые вопросы: какое влияние имею на судей Приморья, на кого именно я имею влияние и в чём это выражается. Главным и единственным ответом на вопрос, почему гражданский иск должен рассматриваться в Тверском суде г. Москвы, был лишь довод о том, что так хочет Генеральная прокуратура.

Верховный суд прислушался к нашим доводам и принял законное решение. И это радует.

Но ещё рано трубить в фанфары. Впереди нас ждёт апелляция, которая станет решающей. И я, конечно же, надеюсь на решение, основанное исключительно на законе», - написал Игорь Пушкарёв.

Напомним, 15 июля 2019 года Верховный суд РФ рассмотрел ходатайство заместителя Генерального прокурора РФ Виктора Гриня об изменении территориальной подсудности гражданского дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, его брата, бывшенго директора «Востокцемента» Андрея Пушкарёва, директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и шести юридических лиц. Заседание длилось больше четырех часов, корреспондент РИА VladNews вёл текстовую онлайн-трансляцию из зала суда. 

Суд не усмотрел оснований для изменения подсудности и отклонил ходатайство Генпрокуратуры. Прокурору не удалось доказать влияние Игоря Пушкарева на судейское сообщество Владивостока. Таким образом, дело должно поступить в Советский районный суд Владивостока. Отметим, что впервые за годы рассмотрения дела суд встал на сторону защиты экс-мэра дальневосточной столицы.

Другие материалы рубрики "Общество"
1c094b280abdfcc50e8519754bc02b17005f2124.jpeg

Позор: как выглядит гуманитарная помощь приморцам, пострадавшим от паводков

Что выдали приморской семье, состоящей из двух взрослых и трех детей

3726a09bee7365ce97942013ecf18fc0704e353c.jpeg

Девушка за рулем Lexus отличилась неожиданным для владивостокца поведением

Мужчина обратился в автоледи через соцсети

6c06c11e1e1c94779b0ee1e6382e75b0eb893684.jpeg

Большие деньги: сколько зарабатывает менеджер по развитию во Владивостоке

Коллеги в Санкт-Петербурге получают на 8 тысяч рублей больше