В Приморье Россельхознадзор обнаружил четыре тонны "слабительного" кальмара

Россельхознадзор выявил две партии опасного солено-сушеного кальмара, произведенного на одном из китайских заводов. Лабораторный анализ показал в продукции превышение допустимого количества бактерий и наличие кишечной палочки.

1438911628_kalmar_giant.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье Россельхознадзор выявил две партии зараженного бактериями сушеного кальмара.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области выявлены две партии солено-сушеного кальмара, не отвечающего санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям Таможенного союза. Обе партии были произведены в Китае на заводе компании «Rongcheng Shixin Aquatic Products Co., Ltd».

Исследования, проведенные ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора, показали, что в 4 тоннах полосок кальмара солено-сушеных максимально допустимый уровень общей бактериальной обсемененности превышен в 10 раз. В 13 раз этот показатель превышен в партии солено-сушеных стрелок кальмара весом 1,7 тонны. Кроме этого, в обеих партиях продукции были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, наличие которых не допускается.

Партии кальмара принадлежат компании из Владивостока.

Превышение уровня общей бактериальной обсемененности чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара