"Алименты заплатить? Лучше буду водку пить!"

Пьяницу-мать из Фокино совершенно не волновала судьба ее детей. Более того, о том, что один из отбывает срок в колонии за непредумышленное убийство сожителя матери, приставы узнали совершенно случайно. Ее алкоголизму такая внутрисемейная трагедия нисколько не помешала.

1438818501_e9a60c_87cf33b10dfa488ea0956422dacb5f21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С печальной историей одной семьи пришлось столкнуться судебным приставам в Фокино.

В первый раз судебные приставы познакомились с гражданкой А. и четырьмя ее детьми, когда в отдел пришел исполнительный лист о взыскании с женщины алиментов в пользу несовершеннолетних чад.

Мать, лишенная родительских прав, вела асоциальный образ жизни, нигде не работала, воспитанием сыновей не занималась. Задолженность по алиментам на содержание детей в результате бездействия «горе-родительницы» превысила 1 млн. рублей. Не один раз судебный пристав-исполнитель взывала к совести женщины, оставившей на произвол судьбы своих четырех сыновей.

Однако практически не выходящая из состояния алкогольного опьянения гражданка А. не проявляла никакого желания взяться за ум и начать исполнять свои родительские обязанности. Дознаватель отдела судебных приставов по Фокино дважды привлекал женщину к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Собственно сами сыновья никаких претензий к матери не имеют. Единственное их желание – чтобы она бросила пить. Саму женщину материальное состояние и дальнейшая судьба мальчиков, похоже, не особо волнует. Один из ее сыновей в настоящее время находится в местах не столь отдаленных, где отбывает наказание за непредумышленное убийство «бойфренда» своей матери.

Данный факт выяснился, когда в отдел судебных приставов по Фокино пришло поручение от коллег из Находки о проверки места жительства гражданина Б. , который является должником по исполнительному производству о взыскании морального вреда. Проверив адрес указанного в постановлении лица, судебный пристав-исполнитель выяснила, что разыскиваемый гражданин Б. является третьим сыном гражданки А., неплательщицы алиментов. В беседе с судебным приставом она пояснила, что в настоящее время парень находится в колонии для несовершеннолетних в поселке Врангель.

Поскольку женщина так и не предприняла никаких мер по выплате накопившейся задолженности, дознаватель отдела судебных приставов по Фокино вновь был вынужден привлечь ее к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.
Другие материалы рубрики "Общество"
a66b5f2584d29ea12df437d6c41b522e52be403d.jpeg

Сколько зарабатывает монтажник во Владивостоке?

Такая же зарплата у специалиста в Нижневартовске

fe87c5c8f72a736a94a950746bab7234e9ec24e5.jpeg

Пропавший в начале октября приморец найден погибшим

Приносим соболезнования родным и близким

d9b1f38efdc3577404f5690c698ccb45dc8deff8.jpeg

Автомобилисты оказались не готовы: На Владивосток обрушился первый снег

Многие водитель решили не рисковать