"Алименты заплатить? Лучше буду водку пить!"

Пьяницу-мать из Фокино совершенно не волновала судьба ее детей. Более того, о том, что один из отбывает срок в колонии за непредумышленное убийство сожителя матери, приставы узнали совершенно случайно. Ее алкоголизму такая внутрисемейная трагедия нисколько не помешала.

1438818501_e9a60c_87cf33b10dfa488ea0956422dacb5f21.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С печальной историей одной семьи пришлось столкнуться судебным приставам в Фокино.

В первый раз судебные приставы познакомились с гражданкой А. и четырьмя ее детьми, когда в отдел пришел исполнительный лист о взыскании с женщины алиментов в пользу несовершеннолетних чад.

Мать, лишенная родительских прав, вела асоциальный образ жизни, нигде не работала, воспитанием сыновей не занималась. Задолженность по алиментам на содержание детей в результате бездействия «горе-родительницы» превысила 1 млн. рублей. Не один раз судебный пристав-исполнитель взывала к совести женщины, оставившей на произвол судьбы своих четырех сыновей.

Однако практически не выходящая из состояния алкогольного опьянения гражданка А. не проявляла никакого желания взяться за ум и начать исполнять свои родительские обязанности. Дознаватель отдела судебных приставов по Фокино дважды привлекал женщину к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Собственно сами сыновья никаких претензий к матери не имеют. Единственное их желание – чтобы она бросила пить. Саму женщину материальное состояние и дальнейшая судьба мальчиков, похоже, не особо волнует. Один из ее сыновей в настоящее время находится в местах не столь отдаленных, где отбывает наказание за непредумышленное убийство «бойфренда» своей матери.

Данный факт выяснился, когда в отдел судебных приставов по Фокино пришло поручение от коллег из Находки о проверки места жительства гражданина Б. , который является должником по исполнительному производству о взыскании морального вреда. Проверив адрес указанного в постановлении лица, судебный пристав-исполнитель выяснила, что разыскиваемый гражданин Б. является третьим сыном гражданки А., неплательщицы алиментов. В беседе с судебным приставом она пояснила, что в настоящее время парень находится в колонии для несовершеннолетних в поселке Врангель.

Поскольку женщина так и не предприняла никаких мер по выплате накопившейся задолженности, дознаватель отдела судебных приставов по Фокино вновь был вынужден привлечь ее к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ.
Другие материалы рубрики "Общество"

В России усовершенствуют закон об авторском праве

Президент РФ озвучил о готовящихся поправках в законодательство страны

23-_perevozka_detey._GIBDD_(1)-800x600.jpg

В Приморье отмечен рост дорожно-транспортных происшествий с участием детей

Из трёх категорий участников дорожного движения наиболее часто получают травмы несовершеннолетние пассажиры

Во Владивостоке открылся окружной чемпионат Ассоциации спортивных студенческих клубов России

Порядка 150 студентов ведущих вузов ДФО приехали во Владивосток на соревнования