Поправки в закон о дольщиках могут понизить ипотечные ставки

Игорь Шувалов поручил создать при Министерстве строительства и ЖКХ рабочую группу по подготовке предложений по изменению законодательства о долевом строительстве.

1438816909_koltushi2.jpg

Изменения в закон о дольщиках могут способствовать снижению ставок по ипотеке, заявил в рамках Всероссийского дня строителя директор департамента жилищной политики Минстроя Никита Стасишин.

«Законопроект подготовлен, чтобы больше не появлялись обманутые дольщики и проблемные проекты. Также мы хотим повысить доверие покупателей к застройщикам, чтобы они были уверены в тех проектах, которые они выбирают. Кроме того, банки говорят о том, что проблема – как раз открытость застройщиков, если процедуры будут прозрачными, повысится доверие банков, и ипотечные ставки могут снизиться. Об этом в один голос говорят крупнейшие банки», — сказал он.

Замминистра Наталья Антипина напомнила, что ведомство подготовило законопроект, который предусматривает повышение информационной открытости застройщиков. Предлагается внесение изменений в ФЗ-214 (о долевом строительстве). Документ был отправлен в объединение застройщиков.

«Отправили документ в НОЗА, чтобы понять, насколько застройщики открыты и готовы открываться. Нужно поддерживать тех застройщиков, которые действительно будут информационно открываться, это будет удобно и для банков, и для покупателей, и для страховых компаний», — сказала она.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой