"Сдал! - Принял!": во Владивостока началась приемка школ к 1 сентября

Во Владивостоке началась приёмка школ к новому учебному году. В состав комиссии входят специалисты городской администрации, Роспотребнадзора, сотрудники МЧС и полиции, представители профсоюзных организаций.

1438761230_6803b2166988e59fe66cb9d4321afc4f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Межведомственная комиссия проверяет состояние учебных классов, спортивных залов, игровых площадок, оснащение медицинских пунктов, школьные пищеблоки и столовые. 

5 августа состоялась приёмка школы №39. Здесь произведён косметический ремонт кабинетов, а спортзал и актовый зал обновились полностью – здесь сделан капитальный ремонт.

Кроме того, члены комиссии изучили необходимую документацию, особое внимание уделили вопросам безопасности. Основные объекты проверки – работа автоматической пожарной сигнализации, наличие первичных средств пожаротушения - огнетушителей: необходимо, чтобы все они были в рабочем состоянии и на видных местах, пути эвакуации людей, их схемы и многое другое. К слову, во всех учреждениях образования Владивостока приняты все необходимые противопожарные меры.

В итоге комиссия высоко оценила подготовку школы №39 к новому учебному году.

«Школа № 39 подготовлена на высоком уровне, - подчеркнул начальник управления надзорной деятельности главного управления МЧС России по Приморскому краю Юрий Журавель. - Есть небольшие недочёты, которые будут устранены в ближайшее время, например, обрезка деревьев. В целом, я  доволен подготовкой школ во Владивостоке. В этом году уделяется повышенное внимание вопросам безопасности школьников. Если раньше обращали внимание только на обеспечение пожарной безопасности, то в этом году принято решение о рассмотрении комплексной безопасности детей, находящихся в учебных учреждениях. Это и безопасность в быту, и на территории школы, и работа с преподавателями. Уже сегодня мы провели небольшое установочное совещание с учителями, рассказали о нововведениях».

Напомним, во всех образовательных учреждениях Владивостока в преддверии нового учебного года ведутся масштабные ремонтные работы. Школьные помещения традиционно приводят в порядок в мае-июле. Обновляются кровли, системы вентиляции, санузлы, ограждения, спортзалы, производится замена окон, промывка и опрессовка систем отопления, установка уличного освещения. Кроме ремонтных работ, ежегодно в школах Владивостока обновляется оборудование и мебель. Весь комплекс работ будет завершён до начала сентября – к учебному году 2015-2016. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил задачу - создать для учеников комфортные и безопасные условия пребывания.

«Подготовка к новому учебному году – процесс непрерывный, - отметила главный специалист управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока, председатель комиссии по приёмке образовательных учреждений к новому учебному году Фрунзенского района Инна Бахтина. - При администрации Владивостока в течение всего года работает межведомственная комиссия, в состав которой входят представители администрации города и всех надзорных органов. На заседаниях комиссии обсуждается ход подготовки, координируются все необходимые вопросы. В мае-июле проходит непосредственно подготовка образовательных учреждений к новому учебному году – это текущие и капитальные ремонты, приобретение технологического оборудования, мебели по ростовым показателям, решение вопросов безопасности. В школе № 39, как и в других учреждениях образования, сделано очень многое. По предварительной оценке комиссии, школа подготовлена полностью».

Завершится приёмка учреждений образования- школ, детских садов и центров детского творчества 25 августа.
Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергла съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России