Внимание! Приняты новая форма и форматы отчетности в ПФР

Отделение ПФР по Приморскому краю информирует работодателей, что с 7 августа территориальные органы ПФР края будут принимать отчетность за полугодие 2015 года только по новой форме, а с 10 августа – только по новым форматам. 

1438736967_otchet-v-pfr-cherez-internet.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Это связано с принятием новой формы и форматов отчетности в ПФР.

Поскольку новая форма РСВ-1 принята в связи с изменениями в законодательстве о страховых взносах, при ее подготовке следует обратить внимание на то, что в 2015 году прекратили свое действие пониженные тарифы, установленные для применения в 2012 - 2014 годах для плательщиков страховых взносов (п. 1-3 и п. 7 ч. 1 ст. 58 Федерального закона от 24.07.2009 г. № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»).

Это сельскохозяйственные товаропроизводители, отвечающие критериям, указанным в статье 346.2 Налогового кодекса Российской Федерации, организации народных художественных промыслов, семейные (родовые) общины коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, организации и индивидуальные предприниматели, применяющие единый сельскохозяйственный налог и т.д.

С 1 января 2015 года отменена предельная величина базы для начисления страховых взносов на обязательное медицинское страхование. А также исключена норма, предусматривающая необходимый для уплаты страховых взносов шестимесячный срок заключения трудовых договоров с иностранными гражданами и лицами без гражданства, постоянно или временно проживающими на территории Российской Федерации – обязательство уплаты страховых взносов не зависит от срока заключения договора.

Напомним, что Единую отчетность необходимо представлять в территориальные органы ПФР ежеквартально не позднее 15-го числа второго календарного месяца в бумажном виде, а в форме электронного документа – не позднее 20 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом (кварталом, полугодием, девятью месяцами и календарным годом). Если последний день срока приходится на выходной или нерабочий праздничный день, то днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.

На сегодняшний день в ПФР отчитались 57% приморских работодателей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"