От Мурманска до Владивостока: криминальный бизнес мошенников охватил всю Россию

Для копирования информации, содержащейся на банковских картах, трое жителей Санкт-Петербурга приобрели комплекты спецтехники.

1438558237_zig4yefi4v-800x600.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В производстве следователей Управления МВД России по Владивостокe находится уголовное дело, возбужденное по факту совершения серии хищений денежных средств с расчетных счетов граждан путем незаконного получения информации.

В ходе предварительного следствия установлено, что для копирования информации, содержащейся на пластиковых банковских картах, трое жителей Санкт-Петербурга приобрели комплекты специальных технических устройств. Приехав во Владивосток, злоумышленники установили технические средства на банкомат, находящийся в одном из торговых центров. Участники группы,  извлекая полученную информацию из памяти скиммера,  копировали ее на магнитные полосы заготовок пластиковых карт. После изготовления их дубликата  они похищали денежные средства владельцев.

Противоправная деятельность группы  пресечена. Сотрудники УМВД России по Владивостоку проводили спецоперации по задержанию членов группы одновременно в Санкт-Петербурге, Мурманске и Владивостоке. В квартирах задержанных изъято техническое оборудование, предназначенное для считывания информации с банковских карт: скиммеры, микрокамеры и накладки на картоприемники,  компьютеры и мобильные телефоны. В рамках спецоперации в Мурманске приморские полицейские пресекли попытку совершения аналогичного преступления. Так, один из злоумышленников успел установить спецоборудование на банкомат в торговом центре.

В настоящее время по уголовному делу проходят более ста потерпевших. Их деньги были обналичены в банкоматах Москвы, городах США и Индонезии. Ущерб, причиненный противоправной деятельностью членов группы, оценивается в 7 млн рублей. Кроме этого, в марте в Бруклине полиция Нью-Йорка арестовала двух граждан, в распоряжении которых находились тридцать семь поддельных кредитных карт россиян.В настоящее время жителям Санкт-Петербурга предъявлено обвинение. Следователем проведены допросы, обыски,  осмотры предметов и документов, назначены компьютерные экспертизы. По каналам Интерпола направлены запросы в полицию Нью-Йорка. Обвиняемые заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.В настоящее время следователи проводят мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности  членов группы. Полиция предлагает потерпевшим обращаться в УМВД России по г. Владивостоку (Военное шоссе, 24),  по телефону: 2655-086 Следователь Олеся Юрьевна Басенко (каб.  412).
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст