Полиция хочет расширить перечень наркотиков, которые подлежат контролю в России

Такое заявление Министерство внутренних дел опубликовало на своём сайте

748D2263-8AAE-472F-ABCB-3863DB55099F.jpg

МВД России предлагает дополнить перечень наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, сообщает ИА Приморье24 со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел РФ по Приморскому краю.

На Федеральном портале проектов нормативных правовых актов МВД России размещён проект постановления правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ» в отношении 15 новых психоактивных веществ.

Проектом постановления предлагается установить новые меры контроля в отношении семи синтетических каннабиноидов и их производных, это должно позволить существенно расширить список уже запрещённых в нашей стране каннабимиметиков, запатентованных под маркировкой SGT.

Также стоит отметить, что проектом постановления предлагается установить контроль за веществами, ранее входившими в состав препаратов, не нашедших своего применения в медицине, но способных вызвать наркотическую и психическую зависимости, обладающих существенным набором побочных эффектов, а также токсикологических свойств при воздействии на организм.

Кроме того, предлагается дополнить перечень веществами, которые относятся к группам синтетических опиоидов, фенилтропанов и фенилалкиламинов, представляющих повышенную общественную опасность.

Эти изменения позволят усовершенствовать законодательство Российской Федерации в соответствии с положениями международных нормативных актов в сфере контроля за оборотом наркотических средств и психотропных веществ.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015-2020 годы, которая предусматривает мероприятия, направленные на снижение уровня преступности в регионе, а также на профилактику правонарушений и незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
affection-1853650_1280.jpg

Точка опоры и чувство безопасности помогут противостоять вербовщикам

Близкие и специалисты могут помочь людям выстоять

thumb_346374_news_xxxl.png

ФСБ России следит за безопасностью страны

Куда обращаться в случае угрозы теракта?

4414d78f7fe8c39ce610cadc33bf6c44c8e78e28.jpeg

Аэропорт Владивосток уделяет большое внимание безопасности

Это приоритет в работе такого авиапредприятия